Новости Hardware

Отеллини: чем Intel отличается от конкурентов

Исполнительный директор компании Intel, Пол Отеллини (Paul Otellini), значительную часть своего выступления на конференции по поводу оглашения финансовых итогов второго квартала посвятил изложению тезисов об основных отличиях возглавляемого им предприятия, которые, по его мнению, обеспечивают господство на рынке и позволяют рассчитывать на сохранение такого положения. Итак, некоторые цитаты из речи Отеллини:
  • «Технологическое лидерство способствует росту на рынке систем высокого уровня, но мы не намерены уходить из сегмента недорогих вычислительных систем. Уходить с любого рынка было бы сумасшествием. Мы будем продолжать везде, где будем видеть в этом смысл, и оставим некоторые вещи, в которых его не видим.»
  • «Основной вопрос для наших заказчиков – это то, как они конкурируют друг с другом за место на рынке. По моему мнению, не обладать лучшим продуктом – это большой минус с точки зрения возможности расширения рыночной доли, особенно в том сегменте, где производительность является решающим фактором. Я сравниваю линейки продуктов и вижу наше значительное преимущество в сегментах профессиональных ноутбуков и серверов. Таким образом, я думаю, что наши заказчики более заинтересованы в использовании нашей продукции просто потому, что это помогает им быть более конкурентоспособными.»
  • «Альтернативой для заказчиков является продажа менее производительных продуктов по меньшей цене. Но эта формула не слишком хорошо работает в ориентирующемся на производительность сегменте. Кроме того, в сегментах настольных систем, серверов и профессиональных ноутбуков, производительность – не единственный приоритет. Еще одним решающим показателем является энергоэффективность. Вы увидите усиление нашего лидерства в вопросах энергоэффективности, когда во втором полугодии выйдут 45-нм продукты.»
  • «У нас наблюдается тенденция большей популярности решений начального уровня у заказчиков на внешних рынках, чем на внутреннем. Если вы посмотрите на ситуацию в Европе, Японии или Китае, то увидите более прочное положение разнообразной продукции Intel в сегменте ноутбуков начального уровня, чем на Best Buy или в магазинах США. И я не могу объяснить, почему это так.»
  • Тематические материалы: - Intel: финансовые итоги второго квартала 2007 г;
    - Пол Отеллини – новый исполнительный директор Intel.

    Источник:

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥