Новости Hardware

Беспроводные новинки Acorp

Компания Acorp не спешит осваивать новые стандарты – пока ведущие игроки на рынке уже наперебой предлагают устройства, соответствующие спецификации 802.11n Draft 2.0, она продолжает выпускать новые модели 802.11g. Впрочем, если цена новинок будет традиционно невысокой, то они определенно найдут своего покупателя, благо, интерес к беспроводным сетям стабильно растет, а возможности, обеспечиваемые стандартом 802.11g, все еще выглядят достаточно привлекательными для практического применения. Итак, собственно устройства, уже поступившие в продажу: это точка доступа WAP-G и маршрутизатор WR-G+.
Точка доступа Acorp  WAP-G
Точка доступа WAP-G имеет два интерфейса – беспроводной, совместимый с оборудованием стандартов 802.11b/g, и Fast Ethernet. Средства обеспечения безопасности представлены поддержкой WPA/WPA2 и WPA-PSK/WPA2-PSK аутентификации, шифрования TKIP/AES, а также 64/128/152-битного WEP-шифрования. Имеется встроенный DHCP-сервер, производитель сообщает также об увеличенной дальности действия, что обеспечивается применением технологии eXtended Range WLAN. Цена на российском рынке – около 60 долл.
Маршрутизатор Acorp WR-G+
Маршрутизатор WR-G+ включает все функции, реализованные в точке доступа, и плюс к этому, естественно, обеспечивает возможности, специфические для маршрутизатора. Встроенные средства предусматривают фильтрацию пакетов ICMP-FLOOD, UDP-FLOOD, TCP-SYN-FLOOD, фильтрацию по IP-адресам, по доменным именам, по MAC-адресам. Поддерживается NAT, имеется DHCP-сервер. Проводных интерфейсов Fast Ethernet, в отличие от точки доступа, у WR-G+ четыре. Несмотря на более внушительную функциональность, на рынке маршрутизатор стоит примерно столько же, сколько и точка доступа – около 60 долл. Тематические материалы: - ACORP упрощает настройку модемов;
- ADSL-оборудование Acorp LAN122 и LAN422: новые возможности.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥