Новости Hardware

Планы Lenovo: Олимпиада-2008 и благотворительность

На днях, за год до начала Олимпийских игр в Пекине, Lenovo, международный партнер эстафеты олимпийского огня и спонсор Олимпиады-2008, объявила о начале международного онлайн-аукциона. На торги будут выставлены ноутбуки, выпущенные ограниченной серией и украшенные тем же узором, что и олимпийский факел, который был создан дизайнерами Lenovo. Ровно за 6 месяцев до начала Олимпиады, 8 февраля 2008 года стартует серия аукционов, каждый из которых продлится семь дней. Раз в неделю на аукцион будет выставляться один ноутбук. На некоторые из них олимпийские чемпионы, представляющие Lenovo на Олимпийских играх, поставят свои автографы. Это даст возможность поклонникам Олимпиады приобрести частичку олимпийской истории.
Планы Lenovo: Олимпиада-2008 и благотворительность
Все сборы от аукционов будут распределены в благотворительном фонде компании между четырьмя гуманитарными организациями, в том числе Right to Play. Благотворительная программа Lenovo рассчитана на микрофинансирование, развитие малого и среднего бизнеса, приобщение детей к спорту. Аукцион будет проходить на сайте www.lenovohopefundauctions.com.
Планы Lenovo: Олимпиада-2008 и благотворительность
Представители компании также назвали имена спортсменов-олимпийцев, которые примут участие в спонсорской программе Олимпийских игр Lenovo. Известные спортсмены (медалисты Олимпиады-2004) не только поставят автографы на ноутбуках Lenovo. Они также будут участвовать в различных мероприятиях, как в своих странах, так и непосредственно в Пекине, чтобы поддержать спонсорскую программу:
  • Гейл Эммс (Gale Emms) – бадминтон, Англия;
  • Либби Лентон (Libby Lenton) – плавание, Австралия;
  • Мисти Мэй-Треанор (Misty May-TReanor) и Керри Уолш (Kerry Walsh), пляжный волейбол, США;
  • Адам Ван Кёведен (Adam van Koeveden) - каноэ, Канада;
  • Лю Сянг (Liu Xiang) – легкая атлетика, Китай.
Для создания олимпийского факела центр технологий компании Lenovo использовал ряд инноваций – гибкий материал из магния и алюминия, а также специальную резиновую краску, которая создает ощущение рукопожатия. Ноутбуки украшены тем же узором из красных облаков на серебристом фоне, что и олимпийский факел. Этот узор символизирует китайскую философию гармонии и равновесия. Материалы по теме: - Фото дня: факел Олимпиады 2008 года сделали дизайнеры Lenovo;
- "Олимпийский" ноутбук от Lenovo.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥