Новости Software

Persona 3 — незаметный релиз отличной игры

Практически незамеченным в середине августа состоялся североамериканский релиз интересной ролевой игры Persona 3. Проект в серии Shin Megami Tensei от Atlus вышел на PlayStation 2 и сразу же собрал ворох положительных рецензий в специализированных изданиях. Безусловно, третья Persona достойна своих высоких оценок. Несмотря на устаревшую графику, это произведение способно заставить фанатов жанра с удовольствием провести множество часов у экранов телевизора.
Persona 3
Изюминкой Persona 3 считается необычное сочетание социального симулятора и обычного забега по подземельям. Ночью, во время таинственного «тёмного часа» (Dark Hour) геймеры поднимаются по этажам странной башни и сражаются с многочисленными врагами с помощью холодного оружия и так называемых персон, вызывать которых, можно только выстрелив в лоб из пистолета. На первых порах зрелище выглядит достаточно страшновато, но потом привыкаешь.
Persona 3
Persona 3
Persona 3
Вторая часть игры это знакомство с многочисленными персонажами и наращивание социальных связей. Главный герой — школьник, которому нужно учиться, ухаживать за девочками, участвовать в спортивных состязаниях, ходить в туалет и пр. Делается это не только из праздного интереса, но и из-за того, что благодаря эмоциональной связи с другими людьми, развиваются характеристики ваших персон.
Persona 3
Persona 3
Графически Persona 3 выглядит архаично, но ситуацию спасает отличный арт и приятная анимация. Музыка в игре также выполнена на высочайшем уровне. Композитор Шожи Мегуро (Shoji Meguro), давно работающий с Atlus, сочинил отличный попсовый саундтрек с легкими и запоминающимися мелодиями.
Persona 3
Persona 3
Пусть Persona 3 никогда не снискать той же славы, что и августовской Bioshock, но посмотреть на игру непременно стоит. В особенности, если вы ничего не нашли в Final Fantasy XII и пока ещё не разорились на тотальный апгрейд компьютера.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥