Новости Hardware

Инициативы Nokia: N-Gage и Nokia Music Store

На днях компания Nokia выступила с несколькими интересными инициативами, предназначенными для поклонников интерактивных развлечений и музыки. Прежде всего, хочется рассказать о сервисе N-Gage, названном так в честь печально известной карманной платформы. Службу обещают запустить в ноябре 2007 года. Скачать клиент можно отсюда совершенно бесплатно.
Nokia N-Gage
Устанавливать программу можно как на мобильные платформы от Nokia, так и на РС. Данное приложение будет заранее устанавливаться на Nokia N81 и Nokia N95 8GB. Поддерживать систему дистрибуции игр для мобильных намерены крупнейшие издательства и разработчики, включая EA, Capcom и Vivendi (не говоря уже о Nokia Publishing). Средняя цена игры колеблется от 6 до 10 евро. Деньги будут брать как с кредитки, так и с текущего баланса у сотового оператора.
Nokia Music Store
Второй мощный сервис от известного производителя — Nokia Music Store. Абонентам предлагается возможность покупать музыку из специального магазина прямо на мобильном телефоне или на персональном компьютере (при этом сохраняется один и тот же аккаунт). Пользователи смогут самостоятельно бродить по каталогам, получать рекомендации, составлять списки покупок и пр. Nokia 5310 XpressMusic и Nokia 5610 XpressMusic уже работают с этим сервисом. Платить за файлы можно через PayPal или благодаря покупке специальных ваучеров. Что касается самих треков, то они поставляются в формате Windows Media Audio (WMA). Запуск магазина намечен на осень этого года. Треки стоят по ?1, а альбомы — по ?10. Посмотрим, получится ли у Nokia соорудить европейский ответ iTunes и мобильную альтернативу Steam. Тематические материалы: - Nokia возвращает N-Gage;
- N-Gage получает поддержку EA Mobile и Gameloft;
- Nokia готовит новую N-Gage.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥