Новости Hardware

Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры

Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2007, помимо всего прочего, ряд элегантных компактных цифровых видеокамер со встроенной флэш-памятью. Новая линейка представлена моделями VP-HMX10C, VP-MX10A и VP-DX10. Использование флэш-памяти помогло увеличить срок автономной работы и реализовать быстрый запуск (Quick Start) всего за 3 секунды. Кроме того, камеры достаточно компактны, чтобы уместиться на ладони, сообщает производитель. Новинки оборудованы кнопкой iCheck, открывающей доступ к информации о состоянии заряда батареи и емкости памяти. Облегчить управление призван сенсорный экран. Ручка, способная поворачиваться на угол до 135°, обеспечивает удобство манипуляций с камерой, а также съемку в различных ракурсах. VP-HMX10C, несмотря на скромные габариты, поддерживает стандарт высокой четкости (HD). Просмотр отснятого материала можно осуществлять на 2,7-дюймовом сенсорном ЖК-экране. Встроенной флэш-памяти достаточно для записи до двух часов видеоматериала в стандарте H.264 при разрешении 720p, при этом увеличить время записи можно с использованием карт SD/SDHC/MMC+.
Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры
Новинка оснащена оптикой с 10-кратным оптическим увеличением, также реализован 20-кратный цифровой зум. Стоит отметить наличие порта HDMI, а также интересную возможность использовать в качестве дополнительной внешней памяти любой стандартный внешний жесткий диск. Кстати, Samsung планирует в ближайшее время начать выпуск компактных и тонких жестких дисков со встроенной батареей.
Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры
Камера Samsung VP-MX10A с оптическим увеличением 34x обеспечивает пользователю хорошую функциональность при приемлемой цене. VP-MX10A ведет запись на карты SD/SDHC/MMC+ или на встроенную 4-Гб флэш-память. Отмечается поддержка технологии шумоподавления 3D Noise Reduction Filter, а также стабилизатор изображения Hyper Image Stabilizer, который помогает компенсировать вибрации камеры во время съемки. Запись видео ведется в формате MPEG4, за счет чего на 1 Гб можно записать до 68 минут материала (30 минут при самом высоком качестве). Аккумулятор обеспечивает работу в течение двух часов.
Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры
Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры
Новая камера Samsung VP-DX10 с 26-кратным оптическим зумом является гибридным камкордером с поддержкой DVD и встроенной флэш-памятью емкостью 4 Гб. В ней также реализованы технологии 3D Noise Reduction Filter и Hyper Image Stabilizer.
Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры
Камкордер способен перегонять материал из флэш-памяти на DVD, используя только энергию аккумулятора, без необходимости подключения к внешним источникам питания. Запись ведется в формате MPEG2. Есть возможность без труда монтировать фильмы прямо в камере и даже подбирать музыкальное сопровождение, после чего переписать готовый фильм на диск одним нажатием на кнопку. Точно так же можно переписать фильм и на внешнюю карту памяти. Следует отметить, что привод поддерживает также и двухслойные диски диаметром 3,5 дюйма.
Samsung на IFA 2007: новые компактные видеокамеры
В розничную продажу в России камеры VP-HMX10C, VP-MX10A и VP-DX10 поступят в сентябре-октябре 2007 года по рекомендованным ценам 25990, 9990 и 15990 руб. соответственно. Материалы по теме: - Первая ультракомпактная модель HD-камкордера от Samsung;
- MiniDV-камкордеры Samsung ценой от $300 до $600;
- Камкордер Samsung VP-D975Wi с пультом ДУ: скоро в России.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥