Новости Hardware

ПК с заводской жидкостной системой охлаждения

Как правило, водяную систему охлаждения для отвода тепла от основных компонентов компьютера, организуют лишь энтузиасты. Тем интереснее новинка от японской компании NEC – персональный компьютер Valuestar W, который инженеры оснастили «заводской» системой жидкостного охлаждения, что, по заявлению производителя, помогло сделать систему тихой и «холодной». С технической точки зрения интересен и тот момент, что инженеры «подвели воду» не только к ЦПУ и графическому адаптеру, но даже и к жесткому диску. Это позволяет и снизить рабочую температуру винчестера, а также добиться хорошей звукоизоляции привода, и уменьшить создаваемый всей системой шум.
NEC Valuestar W внутри
Конфигурация компьютера Valuestar W следующая: процессор Core 2 Duo E4400, графический адаптер NVIDIA GeForce 8400M GT, жесткий диск объемом до 500 Гбайт, опционально возможна установка Blu-Ray и HD DVD приводов. Система выпускается в двух модификациях – с 19-дюймовым или 22-дюймовым ЖК-дисплеем.
NEC Valuestar W
К сожалению, Valuestar W вряд ли появятся на мировом рынке, за исключением Японии. При этом стоимость ПК варьируется в пределах от $1800 до $2900, в зависимости от конфигурации. Однако опыт создания и коммерческого использования системы с жидкостным охлаждением компонентов могут перенять и другие производители персональных компьютеров, и идея, в том или ином варианте, появится и на российском рынке. - IBM лицензирует водяное охлаждение сторонним компаниям;
- Водяное охлаждение для HTPC от CoolIT;
- Водяное охлаждение Xbox 360 от Koolance.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥