Новости Hardware

Nec & Sony: гибридные накопители уже рядом

На этой неделе на японском рынке сразу две крупных компании – Nec и Sony обновили несколько серий ноутбуков. Событие не столь выдающееся, если бы не один факт, подмеченный нашими коллегами с сайта akihabaranews.com: оба гиганта в рамках некоторых семейств перешли на гибридные накопители.
Hybrid HDD
Компания NEC обновила три серии портативных компьютеров: LaVie C/F, LaVie L Advanced/Standard Type. Возьмем, к примеру, модель LC950/KC из семейства LaVie C. Детище Nec оборудовано приводом Blu-ray, разъемом HDMI и гибридным винчестером на 160 Гб с флэш-памятью объемом 256 Мб. Еще ноутбук оснащен системой распознавания лица: для начала работы с компьютером нужно «представить» веб-камере свое лицо.
LC950/KC
В остальном же модель известна следующими техническими характеристиками: процессор Core 2 Duo T7500 (2,2 ГГц), 15,4" ЖК-дисплей с разрешением 1440х900 (WXGA+), 1 Гб оперативной памяти, видеоподсистема Radeon X1250. От сорвавшейся недавно «лавины» новинок Sony еще доносится гул. Достаточно взглянуть на модель VGN-SZ74B из серии VAIO S. Ноутбук оборудован процессором Intel Core 2 Duo T7300 (2 ГГц), гибридным винчестером на 160 Гб и видеоподсистемой GeForce 8400M.
VGN-SZ74B
Напомним, что установка гибридного винчестера дает следующие преимущества над обычными накопителями: прирост производительности, снижение уровня шума и энергопотребления, повышение надежности, меньшее время загрузки. Причем плюсы будут проявляться в ОС Windows Vista, которая сейчас устанавливается чуть ли ни на каждый новый ноутбук. Материалы по теме: - Лавина обновленных продуктов Sony VAIO;
- Всё о новинках модельного ряда Sony VAIO;
- Гибридные жесткие диски ускорят Vista.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥