Новости Hardware

Maximus Formula - уникальная плата ASUS на базе чипсета X48

Материнские платы от компании ASUS, принадлежащие игровому семейству решений Republic of Gamers (R. O. G.), уже зарекомендовали себя как прекрасные высокопроизводительные продукты, отличающиеся еще и стабильной работой. И, по всей видимости, в семействе R. O. G. планируется очередное пополнение – на форуме сетевого ресурса VR-Zone появилась неофициальная информация, подкрепленная фотографиями, о характеристиках платы Maximus Formula.
Maximus Formula
Согласно этим данным потенциальная новинка будет базироваться на пока еще не выпущенном наборе системной логики Intel X48. Напомним, что хотя данных о характеристиках указанного чипсета немного, но, согласно имеющимся сведениям, решение будет отличаться рекордной производительностью и отличным «разгонным» потенциалом, а заполучить уникальную логику смогут только ведущие производители системных плат, в число которых как раз и входит тайваньская ASUS. Что же касается Maximus Formula, то здесь нас ждет: поддержка 1333 МГц системной шины, возможность работы с оперативной памятью DDR2 1066 МГц (объёмом до 8 Гб), два полноценных графических слота PCI Epxress x16. В качестве южного моста выступить микроконтроллер Intel ICH9R.
Maximus Formula
Особое внимание необходимо обратить и на систему охлаждения чипсета – судя по представленным фотографиям, Intel X48 будет довольно «горячим» решением. Ведь плата оснащается массивными радиаторами, охлаждающими микросхемы логики, и соединенные, к тому же, теплопроводящей трубкой. Отметим также и наличие радиаторов, охлаждающих схему питания материнской платы – необходимое решение для достижения стабильной работы всей системы, особенно в случае «разгона» ПК.
Maximus Formula
Как известно, все представители семейства Republic of Gamers не отличаются низкой стоимостью. Не станет исключением и модель Maximus Formula, цена на которую может превысить отметку в $370, что связано не только с «раскрученностью» бренда, но и эксклюзивностью, а также высокой производительностью новинок. - Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo;
- ASUS Commando на Intel P965;
- ASUS Striker на NVIDIA nForce 680i SLI

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥