Новости Hardware

Две новые "материнки" MSI на базе AMD RD790 и RD780

Сетевой ресурс Fudzilla, ссылаясь на сведения, полученные с сайта Coolaler, поделился с общественностью некоторыми деталями относительно технических характеристик двух новейших материнских плат от компании MSI, подкрепив озвученную информацию высококачественными изображениями обеих новинок.
MSI K9A2 Platinum
Первая модель, плата MSI K9A2 Platinum, как известно, была анонсирована производителем на международной выставке Computex 2007. Решение построено на базе набора системной логики AMD RD790 и позиционируется разработчиками в качестве топового предложения для платформы AM2+. При этом в арсенале новинки присутствуют четыре слота PCI Express x16, работающие в режиме x16 при установке двух видеокарт и в режиме х8 при добавлении ещё одной пары графических адаптеров, а также есть один слот PCI Express x1, два слота PCI, восемь портов SATA, два порта eSATA и порт FireWire. Кроме того, реализована поддержка двух сетевых подключений Ethernet и 7.1-канального звука (имеется S/PDIF-выход). Примечательно и то, что по данным от Coolaler, плата MSI K9A2 Platinum уже была протестирована вместе с процессором AMD Phenom X4, который функционировал на частоте 1,83 ГГц (шина 200 МГц, множитель 9).
MSI K9A3 CF
Другой новинкой стала модель MSI K9A3 CF, представляющая собой менее продвинутое решение, основанное на наборе системной логики AMD RD780. Плата тоже поддерживает 7.1-канальный звук и оснащена одним слотом PCI Express x1, двумя слотами PCI и парой слотов PCI Express x16, которые при одновременном подсоединении двух видеокарт функционируют в режиме х8. Помимо всего прочего, в устройстве предусмотрены четыре порта SATA и всего один порт eSATA. Если же говорить о возможных ценах и вероятной дате появления новых продуктов в продаже, то об этом пока каких-либо сведений не поступало. Тематические материалы в статьях: - Computex 2007: первые трофеи;
- AGP-видеокарта MSI с пассивным охлаждением;
- MSI NX8600GT Twin Turbo: нажал и разогнал.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥