Новости Hardware

Мобильные технологии станут доступны странам третьего мира

В рамках программы ООН по борьбе с бедностью в сельских районах Африки, 79 деревень в 10 странах будут подключены к сотовым сетям. Предположительно, подключение поможет улучшить уровень здравоохранения и образования. Специалисты ООН полагают, что развитие мобильной инфраструктуры позволит, как минимум, вызывать скорую помощь по телефону. Как заявляет Джефри Сэчс (Jeffery Sachs), специальный консультант ООН, для отдаленных районов наличие связи может оказаться жизненно важным. Что касается образования, то планируется, что дети не только будут обучаться информационным технологиям, но также получат доступ к ним. Исследования 2005 года показали, что достижение показателя 10 мобильных телефонов на 100 человек поможет увеличить ВВП на 0,6%, поэтому специалисты ООН предполагают, что данная акция окажет стимулирующее действие на экономику Африки.
d_9088.jpg
Первый шаг в программе ООН «Millennium Villages», нацеленной на распространение мобильных сетей до районов, жители которых не являются целевой аудиторией мобильных операторов, был сделан ООН совместно с нью-йоркским Институтом земных исследований в 2004 году. Программа стартовала с деревни Саури (Sauri) в Кении и сейчас насчитывает 79 деревень, подключенных к мобильным сетям в Мали, Уганде, Сенегале и Эфиопии.
_44107477_kiwanja_uganda_signs_203.jpg
Согласно данным ООН, в программу Millennium Villages попадают деревни с совершенно неразвитой инфраструктурой, где люди постоянно голодают и страдают различными заболеваниями, так как у них нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. Построение мобильной инфраструктуры и предоставление зарядных устройств для телефонов на основе солнечных батарей осуществляется бесплатно компанией Erricsson. Услуги связи будут оплачиваться согласно тарифам местных операторов. В большинстве стран Erricsson установит 2G-сети, способные передавать голосовую информацию и принимать данные на скорости примерно 200 кбит/с, хотя предполагается, что изначально услугами интернет и другими данными, кроме непосредственно звонков, будут пользоваться крайне мало. Материалы по теме: - Операторы инвестируют в сети третьего поколения
- Корея инвестирует в мобильные технологии 48 миллионов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥