Новости Hardware

Эффективный кулер Akasa для видеокарт

Современные графические процессоры требуют организации качественного охлаждения, и если кулеры от разработчиков самих видеочипов позволяют охладить ГП, работающий в нормальных условиях, то вот для разгона видеокарт требуется наличия более эффективного теплоотвода. Таким решением является кулер для видеокарт от компании Akasa – новая модель Vortexx. Кулер отличается не только высокой эффективностью, но и невысоким уровнем создаваемого во время работы шума.
vortexx1.jpg
Akasa Vortexx базируется на медном основании площадью 60 кв. мм, соединенном с основным радиатором посредством двух теплопроводящих трубок. Радиатор в свою очередь обдувается воздушным потоком, создаваемым 70-мм вентилятором. Скорость вращения вентилятора - до 2300 об/мин.
vortexx.jpg
Разработчики отмечают легкость установки кулера на видеокарты, а питание Vortexx осуществляется посредством стандартного 3-контактного разъема. Производитель позиционирует свое решение в качестве модели для установки на современные среднеценовые адаптеры - новинку от Akasa рекомендуется использовать для охлаждения графического процессора видеокарт ATI Radeon X1800,1900,1950 и NVIDIA GeForce 6800, 7800 (PCI-E), 7900 GTX. Материалы по теме: - 8800GTX с водяным охлаждением в исполнении ASUS и MSI;
- Кулеры для видеокарт Evercool Turbo 2 и Ice Hammer IH-500V.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥