Новости Hardware

OCZ Vendetta - кулер с уникальным дизайном радиатора

Компания OCZ представила высокопроизводительный процессорный кулер OCZ Vendetta, разработчиком которого являются инженеры компании Xigmatek. Главными козырями новинки являются: низкий уровень создаваемого во время работы шума и отличные «охлаждающие» показатели, позволяющие использовать «Вендетту» для отвода тепла от самых «горячих» процессоров. Интересными техническими решениями, использованными при конструировании новинки, являются: применение оригинального крепления теплопроводящих трубок, контактирующими непосредственно с теплораспределителем ЦП; а также особая конструкция радиатора, повышающая эффективность рассеяния тепла в окружающее пространство.
OCZ Vendetta
Подробнее остановимся на конструкции радиатора OCZ Vendetta. Во-первых, форма кулера с V-образным «вырезом» повышает площадь радиатора и увеличивает площадь рассеяния тепла при тех же габаритных размерах устройства. Во-вторых, на радиаторах присутствуют небольшие углубления, которые приводят к «завихрениям» потока воздуха (турбулентное течение), и тем самым препятствуют возникновению так называемого скин-слоя - приповерхностного слоя неподвижного воздуха, свойственного для ламинарного воздушного потока, что обычно снижает эффективность теплоотвода.
OCZ Vendetta
OCZ Vendetta
OCZ Vendetta является не только эффективным, но и достаточно тихим решением. И не только благодаря тихому воздушному вентилятору, скорость вращения которого варьируется в пределах от 1200 до 2800 об/мин, создавая при этом шум 22 – 34 дБ (поток воздуха – от 39 до 54,6 CFM). Инженеры оснастили устройства еще и специальными гасящими вибрацию креплениями. Разработчики заявляют, что кулер поддерживает установку на процессоры с разъемам и AMD Socket AM2/939/754/755 и Intel Socket 775. Материалы по теме: - OCZ Vanquisher: компактный кулер для процессора;
- OCZ Vindicator - кулер для энтузиастов;
- Computex 2007: OCZ Hydrojet, воздух, вода и нанотехнологии.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥