Новости Hardware

Просто одень... очки!

В интернет-магазинах ппоявилась любопытная новинка – MPEC, а по-русски – мобильный персональный развлекательный центр. Модель называется Accupix MP Glass и представляет собой набор из очков и плеера.

Чудо-очки – представляют собой два LCD-дисплея, расположенных на расстоянии 20-30 мм от глаз, с размером виртуального экрана 30 дюймовов (в сравнении с реальным), и наушники, выводящие отличный звук, а также проигрыватель. Решение с типом памяти в проигрывателе – столь популярный в последнее время у производителей MP3 плееров слот для SD карт, в комплекте идёт 512 Мб карточка, заполненная отличной корейской музыкой и набором фотографий природы.

Accupix MP Glass имеют выход на наушники, индикаторы записи/проигрывания и состояния аккумулятора на LED-светодиодах и порт USB. Плеер выводит на очки видео в форматах AVI, ASF, MP4 (поддержка популярных кодеков DivX, XviD), аудио в MP3 и WAV, демонстрирует JPEG-изображения (есть режим слайдшоу) в разрешении 640 на 480 пикселей и, кроме всего прочего, имеется возможность производить просмотр и запись со сторонних устройств. Например, одночасовая передача с телевизора (запись идёт в формат AVI) займёт 512 Мб. С помощью встроенного микрофона можно использовать устройство как диктофон, при этом создаётся звуковой файл WAV.

Время работы устройства в автономном режиме – до четырёх часов при просмотре видео и до шести при прослушивании аудио. Общий вес устройств – 200 граммов, а время зарядки литий-ионного аккумулятора – четыре часа.

Accupix MP Glass

Accupix MP Glass

Тематические материалы в статьях:

- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 41;
- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 40.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥