Новости Hardware

Августовские итоги рынка ЖК-панелей от DisplaySearch

Согласно отчету аналитического агентства DisplaySearch, в августе 2007 года во всем мире было отгружено 36,6 миллиона ЖК-панелей с размером более 25 см. Рост поставок крупных панелей в августе 2007 года по сравнению с июлем 2007 года составил 6%, рост поставок по сравнению с августом 2006 года – 38%.
Поставщики ЖК-панелей
Три ведущих поставщика ЖК-панелей на мировой рынок: AU Optronics (AUO), Samsung Electronics (SEC) и LG.Philips LCD (LPL) показали по итогам августа 2007 года практически одинаковый результат. С незначительным отрывом лидирует тайваньская AUO (7,6 миллиона панелей, 20,6% рынка), за ней следуют корейские SEC (7,4 миллиона панелей, 20,0% рынка) и LPL (7,3 миллиона панелей, 20,0% рынка).
Сводная таблица
Рынок телевизионных панелей в августе месяце вырос на 10% по сравнению с июлем и на 57% по сравнению с августом 2006 года; суммарное количество проданных панелей составило 7,9 миллиона штук. Три ведущих производителя совместно отгрузили порядка 64% телевизионных панелей. Первые два места по итогам месяца принадлежат AUO и LG.Philips LCD. Тайваньская Chi Mei Optoelectronics (CMO) занимает третье место, обойдя в рыночной доле отгруженных ТВ-панелей корейскую Samsung лишь на один процент. В месте с последней, четверка лидеров отгрузила в августе месяце около 81% всех телевизионных панелей. Доля моделей с диагональю 40 дюймов и более составила 29% от всех поставок четырех лидеров сектора телевизионных ЖК-панелей. Поставки ЖК-панелей для мониторов составили по итогам августа 2007 года 17,4 миллиона штук. По сравнению с июлем месяцем на рынок было отгружено на 8% больше единиц готовой продукции, а по сравнению с августом 2006 года рост количества отгруженных панелей составил 29%. Лидером поставок по итогам августа месяца оказалась тайваньская AUO. Трое ведущих производителей отгрузили 50% всех панелей для мониторов. Модели с диагональю 20 дюймов и более составили порядка 24% от общего числа, отгруженных панелей. В августе 2007 года было отгружено 10,5 миллиона ЖК-панелей для ноутбуков. Рост поставок по сравнению с прошлым месяцем составил 2%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года – 46%. Samsung Electronics с 28-процентной долей рынка остается лидером, однако ближайшие преследователи, LG.Philips LCD и AUO, отстают от нее всего лишь на несколько процентов. Вместе три ведущих производителя отгрузили 79,2% ЖК-панелей для ноутбуков. Материалы по теме: - Рынок ЖК-телевизоров: 52" панели продолжают дешеветь;
- Рынок ЖК-мониторов: стабильность в 1 квартале 2007;
- Рынок ЖК-мониторов: сегмент 26" станет массовым?

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥