Новости Hardware

Xbox 360 может повторить судьбу GameCube

Аналитики из DFC Intelligence порадовали нас новеньким прогнозом, предвещающим нешуточный рост рынка видеоигр и игрового железа. Специалисты из Сан-Диего уверены, что к 2009 году общая капитализация этого сегмента составит $47 млрд., то есть на $14 млрд. больше, чем в 2007 (около $33 млрд.). Впрочем, о том, что игры будут неплохо продаваться и так все до этого знали. Куда интереснее, было ознакомиться с долгосрочными прогнозами DFC относительно расстановки сил на рынке игровых консолей. По данным аналитиков, суммарный тираж проданных PlayStation 3, Wii и Xbox 360 составит от 180 до 210 млн. устройств к 2012 году. В ближайшей перспективе лидерство продолжит удерживать Wii, однако в 2008 году должен произойти перелом и на первое место выйдет PS3. И дело не только в продаже самого железа. По мнению DFC, количество проданных Wii будет значительно превышать другие платформы, однако доходы от продаж софта для PlayStation 3 окажутся выше.
PlayStation 3
Специалисты также полагают, что приставка Xbox 360, показывающая сейчас хорошие результаты, скорее всего, финиширует третьей в консольной гонке. Причина кроется в том, что Microsoft слишком привязана к американскому рынку. Заметим, что компания предпринимает попытки завоевать и другие страны (в частности Японию), но пока серьёзных успехов на этом поприще достигнуть не удалось.
Xbox 360
DFC также замечает, что продажи карманных игровых платформ продолжат увеличиваться. Безусловным лидером в этом сегменте останется Nintendo DS, которой пророчат звание самой продаваемой консоли в истории. Тематические материалы: - PS3 и Xbox 360 не смогут помешать Nintendo;
- Создатели Elite Beat Agents работают над Xbox 360;
- Stranglehold выходит на Xbox 360.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥