Новости Hardware

Live from IDF Fall 2007: UMPC-платформа Intel Moorestown

Всем нашим читателям – пламенный привет из славного города Сан Франциско, где в эти дни проходит ежегодный юбилейный Форум Intel для разработчиков – IDF Fall 2007. Несмотря на все дорожные испытания и приключения, выпавшие на мою голову, хоть и с опозданием, всё же удалось добраться до Форума, и теперь могу гарантировать – без эксклюзива наши читатели не останутся. Сейчас в солнечной Калифорнии то самое легендарное осеннее романтическое утро, воспетое ещё Джеком Лондоном. Увы, по «местам боевой славы» Мартина Идена пройтись ещё не довелось, зато есть потрясающие новости с IDF Fall 2007. Буквально только что закончилась ключевая презетация второго дня Форума, которая была посвящена будущему мобильных и ультрамобильных ПК. Подробно обо всех инновациях, впервые представленных по этим вопросам в рамках Форума, я расскажу в последующем репортаже, а пока – самая горячая новость, анонс нового поколения ультрамобильной платформы Intel.
Moorestown
Итак, знакомьтесь - Moorestown. Надеюсь, всем нашим читателям "прозрачна" идея возникновения такого имени платформы. Ананд Чандрасекер, вице-президент Intel и генеральный менеджер Ultra Mobility Group, в самом конце интереснейшего доклада о перспективах развития UMPC, анонсировал название нового поколения мобильной платформы и его основные характеристики.
Moorestown
Уже известно, что в начале 2008 года компания Intel обновит мобильную платформу Centrino версией Santa Rosa Refresh, затем – в середине 2008 года, последует новая платформа Montevina на базе 45 нм процессоров Penryn с high-k диэлектриками. В свою очередь, развитие платформы ультрамобильных ПК уже давно выделено в отдельную стратегическую линейку. Ранее было известно, что в первом полугодии 2008 года Intel представит платформу Menlow с 45 нм high-k процессором Silverthorne, а сегодня стали известны первые данные о следующем поколении платформы UMPC, Moorestown, которая придёт на замену Menlow ориентировочно в 2009-2010 годах.
Moorestown
Впрочем, наиболее удивительным оказались даже не обещания снизить энергопотребление ещё в 10 раз и не другие характеристики, сколько... демонстрация рабочего прототипа. Это что-то невероятное – габаритами с небольшую 80-граммовую шоколадку и такой же невоообразимо малой толщины, этот прототип не имеет ни одной кнопки, а умеет столько, сколько не снилось нынешним ноутбукам.
Moorestown
Словом, оставляю вас любоваться характеристиками и первым снимком, а самые интересные фото – крупный план нового прототипа, уж оставлю для статьи. Впрочем, там будет предостаточно и других удивительных фотографий и подробностях о новых поколениях ноутбуков и ультрапортативных ПК. Не пропустите!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥