Новости Hardware

IDF Fall 2007: Процессоры Yorkfield разогнали до 5,5 ГГц

На проходящем в Сан-Франциско форуме для разработчиков Intel IDF 2007 представители компании-куратора и специалисты по разгону с ресурса Xtremesysytem.org продемонстрировали публике возможности четырехъядерных процессоров Yorkfield. Напомним, что Yorkfield представляют собой 45-нм микрочипы на базе архитектуры Penryn, а сам производитель заявляет, что эти решения обладают отличным «разгонным» потенциалом, и способны работать на частоте до 4 ГГц при воздушном охлаждении.
Мировые рекорды
В данном случае публике показали систему на базе процессора Yorkfield, работающего на частоте 5,5 ГГц. Этот результат является рекордным для четырехъядерных чипов на сегодняшний день, однако на этом чудеса не закончились – побиты мировые рекорды производительности в бенчмарках 3Dmark 2006 CPU и 3Dmark 2005 CPU, PCMark 2005 и Cinebench R10 (32-бит). Но столь высокая производительность вычислительной системы реализована не только благодаря скоростным процессорам, но и использованию нового чипсета Intel X38. Демонстрация ясно показывает, на что способна готовая к выходу на мировой рынок системная логика – X38 должен стать идеальным решением для поклонников оверклокинга.
Система охлаждения
Напоследок отметим, что Yorkfield хоть и обладают отличным потенциалом, но организация качественного охлаждения на столь высоких рабочих частотах просто необходима. В данном случае использовалась трехкомпрессорная система, охлаждающая процессор до температуры минус 160 градусов по шкале Цельсия. Материалы по теме: - 4,0 ГГц - не предел для 45-нм процессоров Intel;
- Процессоры Intel Core 2 Duo ревизии G0 разгоняются до 4 ГГц;
- Установлен новый рекорд в тесте 3DMark 05.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥