Новости Hardware

IDF Fall 2007: чипсеты Intel наделят поддержкой SLI?

Осенний форум Intel для разработчиков приносит новые сюрпризы. Как известно, системная логика Intel официально поддерживает только технологию CrossFire. Что же касается конкурирующего решения - SLI, то NVIDIA пока негативно относится к возможности реализации технологии в чипсетах от сторонних производителей. Но на IDF 2007 компания Intel представила платформу Skulltrail, среди основных характеристик которой - возможность установки сразу двух центральных процессоров (общее количество процессорных ядер - восемь), и возможность установки четырех графических карт PCI Express x16.
Skulltrail
На мероприятии был продемонстрирован персональный компьютер на базе платформы Skulltrail, оснащенный только лишь двумя графическими адаптерами, но зато поддерживающими технологию SLI. Возможно, это означает, что поддержка технологии SLI будет реализована и для наборов системной логики от Intel, например, Intel X38. Но пока официального подтверждения представленной информации не последовало.
Skulltrail
Skulltrail
Напоследок отметим, что разработчики для отвода тепла от центральных и графических процессоров в случае компьютера на базе платформы Skulltrail охлаждаются жидкостной системой охлаждения. Материалы по теме: - Intel и поддержка SLI;
- ECS PN2 SLI2+ на NVIDIA nForce 680i Intel Edition;
- Quad SLI запущен на Intel P965.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥