Новости Hardware

"High-End" плата MSI X38 Diamond: официальный анонс

Первые сведения о материнской плате MSI X38 Diamond начали появляться еще в начале лета этого года. С тех пор несколько раз в виде слухов «проскакивали» некоторые подробности о новинке. Но вот долгожданная плата, наконец-то, официально представлена, и мы имеем возможность ознакомиться со 100% достоверной информацией из первых уст. X38 Diamond ориентирована в первую очередь на компьютерных энтузиастов. Плата оснащается «High-End» чипсетом Intel X38 Express, который позволил добавить поддержку процессоров Intel Core 2 Extreme/Quad/Duo с частотой системной шины вплоть до 1333 МГц, а также 45-нм CPU следующего поколения. Вопреки распространенным ранее слухам о поддержке модулей DDR2 и DDR3, плата может работать только с памятью типа DDR3-1333/1066/800 (4 слота), при этом есть возможность организации двухканального режима работы.
Из других особенностей новинки стоит отметить наличие четырех гнезд PCI Express x16 версии 2.0, два из которых поддерживают режим x16, а два оставшиеся – только x4. Также заявлена поддержка технологии ATI CrossFire. На плате есть два порта RJ45 (Gigabit Ethernet), два порта External SATA II. Нельзя не отметить наличие эксклюзивной функции MSI SkyTel VoIP, которая позволяет подключить к ПК телефонный аппарат.
Для повышения стабильности работы материнской платы инженеры реализовали технологию “Dual-Channel PWM”, которая подразумевает использование схемы 4-фазной широтно-импульсной модуляции, двух пар экранированных дросселей и качественных полевых МОП-транзисторов. Также стоит обратить внимание на пассивную систему охлаждения Circu-Pipe, которая включает радиаторы на северном и южном мостах, контроллере дополнительных PCI Express гнезд, соединенные между собой тепловыми трубками. Отмечается, что в будущем эта система будет модифицирована для возможности реализации водяного охлаждения.
За аудиовозможности отвечает HD Audio кодек Realtek ALC888T. К тому же, в спецификации указывается поддержка X-Fi Xtreme Audio (о какой именно поддержке идет речь, не совсем ясно). На фотографии видим плату с установленной звуковой картой X-Fi Xtreme, которая, судя по всему, входит в комплект поставки, хотя в пресс-релизе это явно не указывается. О цене ничего не сообщается, но некоторые источники называют сумму порядка 280-290 евро. Материалы по теме: - MSI X38 Diamond - мощная и стабильная плата для энтузиастов.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥