Новости Hardware

Intel BoneTrail - платформа на базе X38 для оверклокеров

Компания Intel готовит всем любителям оверклокинга сюрприз - материнскую плату DX38BT BoneTrail, основанную на системной логике Intel X38, включающей и южный мост ICH9R. Теперь мы можем представить читателям и первые фотографии плат BoneTrail, которые могут рассказать о потенциальных новинках много интересного.
Intel BoneTrail
Для начала отметим, что материнские платы поддерживают работу с оперативной памятью стандарта DDR3, оснащаются сразу тремя слотами PCI Express x16, причем реализована поддержка второго поколения интерфейса PCI Express - 2.0. Плата предназначена для работы с процессорами с разъемом LGA 775, в том числе и с пока еще не выпущенными решениями на базе архитектуры Penryn. На данный момент платы BoneTrail не поддерживают технологию SLI, однако реализацию указанной функции можно ожидать в будущих версиях платформы.
Intel BoneTrail
Intel BoneTrail
Интересным моментом является система охлаждения системной логики - в данном случае используется жидкостная система охлаждения от компании Koolance, что говорит о позиционировании продукта именно на энтузиастов-оверклокеров. Не менее важна и возможность настройки следующих параметров в BIOS платы - частота системной шины (от 667 МГц до 1600 МГц), напряжение на ЦП (вплоть до 1,6 Вольт), напряжение на микросхемах логики (от 1,25 Вольт до 1,70 Вольт) и пр. Это позволяет тонко настроить режим работы всей системы для достижения наилучшей производительности компьютера. К сожаления, пока информация о сроках выпуска продукта на мировой рынок и стоимости платформы BoneTrail не сообщается. Материалы по теме: - Новые подробности о изюминках Intel X38;
- "High-End" плата MSI X38 Diamond: официальный анонс;
- IDF Fall 2007: тесты 8-ядерной платформы Intel Skulltrail.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥