Новости Hardware

Экстремальное охлаждение для ноутбука

Современные мобильные персональные компьютеры постоянно прибавляют в популярности, составляя конкуренцию настольным системам. Повышенный интерес к ноутбукам проявляют и любители высокопроизводительных систем, геймеры и даже оверклокеры, зачастую "разгоняющих" центральный, графический процессоры, микросхемы памяти и т.п. Естественно, в этом случае крайне необходимо использовать эффективную систему охлаждения, и компания Intel предлагает свое видение кулера для ноутбука - док-станцию External Chilled Air Docking Station (Embraco).
Embraco
Embraco
Кулер для ноутбука оснащается миниатюрным компрессором, охлаждающим поток воздуха по принципу работы систем фазового перехода, то есть является обыкновенной "фреонкой". Охлажденный воздух из окружающей среду посредством системы вентиляционных отверстий передается к нижней панели мобильного компьютера, тем самым охлаждая ее, и осуществляя доступ потока холодного воздуха к системе охлаждения самого ноутбука. Согласно имеющимся данным система способна снизить температуру воздуха на 41% - с 23,1 до 13,6 градусов по шкале Цельсия.
Embraco
Работающая система подключалась к мобильному компьютеру Dell M1710, однако благодаря оригинальному дизайну может охлаждать любой современный ноутбук, независимо от производителя и модели. При этом, за счет более качественного охлаждения центрального процессора, а значит предотвращения перехода ЦП в режим "простоя", наблюдалось повышение производительности системы.
Embraco
Как заявляют разработчики, система будет позиционироваться в качестве решения для игровых ноутбуков, при этом стоимость кулера оценивается в $150, однако окончательная стоимость остается неизвестной. Материалы по теме: - Кулер для ноутбука, теперь от Cooler Master;
- Магический кулер Evercool.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥