Новости Hardware

Новинка ECS: графика GeForce 7100 и поддержка Penryn

Анонсированные на днях наборы системной логики NVIDIA GeForce 7-Series/nForce 630i не обошла вниманием и компания Elitegroup Computer Systems (ECS). Сегодня познакомимся с её новой материнской платой GF7100PVT-M, главной особенностью которой является чипсет с интегрированной графикой NVIDIA GeForce 7100 (MCP73 PV).
ECS относит GF7100PVT-M к продуктам массового сегмента. Новинка ориентирована на платформу Intel и предусматривает поддержку не только современных мощных процессоров Core 2 Duo и Core 2 Quad, но и 45-нм CPU следующего поколения с шиной FSB 1333 МГц. Отдельно отмечается наличие порта DVI (с поддержкой HDCP), что раньше не встречалось в материнских платах ECS, построенных на основе наборов микросхем компании NVIDIA. В комплекте с материнской платой поставляется переходник DVI-HDMI. Кроме того, на плате присутствует также и традиционный аналоговый выход VGA.
Для тех пользователей, которым недостаточно производительности встроенной графики, предусмотрено гнездо PCI Express x16, позволяющее подключить мощную дискретную видеокарту. Среди других технических особенностей новинки можно отметить поддержку до 8 Гб оперативной памяти типа DDR2-800, встроенный 8-канальный HD Audio кодек, гигабитный Ethernet-контроллер. Относительно цены производитель ничего не сообщает. В интернет-магазинах GF7100PVT-M пока замечена не была. Материалы по теме: - CeBIT'07: грядущие чипсеты NVIDIA с GPU GeForce 6, 7 и 8;
- Материнская плата Biostar TF7150U-M7 на базе NVIDIA MCP73;
- Трио матплат EVGA на основе чипсетов MCP 73.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥