Новости Hardware

Panasonic Toughbook: бронированные ноутбуки стали мощнее

В преддверии второго месяца осени, компания Matsushita Electric Industrial, известная своими продуктами под брендом Panasonic, решила объявить о выходе на рынок обновленных моделей портативных ПК Toughbook в Азии, тем самым предопределив дату релиза новых моделей ноутбуков в США и Европе. Как и ожидалось, большинство новинок смогут похвастаться современной аппаратной и программной базой – платформой Intel Santa Rosa и ОС Windows Vista Business. Нужно отметить, что по желанию пользователя операционная система может быть заменена на уже немного устаревшую, но надежную Windows XP Professional.
Panasonic R7
Согласно данным разработчиков, «бронированная» модель Y7 ($2335 - тут и далее указаны ориентировочные цены для азиатского рынка) с 14-дюймовым дисплеем претерпела наиболее значимых изменений и теперь несет на своем борту процессор Intel Core 2 Duo с низким уровнем энергопотребления и частотой 1,6 ГГц, устойчивый к ударам жесткий диск емкостью 80 Гб, мультиформатный DVD-привод. Две более компактные 12-дюймовые модели, также устойчивые к ударам T7 ($1903) и W7 ($2162), работают на базе процессора Intel Core 2 Duo с частотой 1,06 ГГц. Энергосберегающие технологии платформы позволили увеличить время автономной работы W7 до 5 часов и Т7 до 10 часов.
Panasonic Y7
Самый миниатюрный представитель, 10,4-дюймовая модель R7 ($1773) имеет такие же технические характеристики, как и T7. Новинки появятся на азиатском рынке в середине октября. Американский релиз обновленных ноутбуков состоится до конца этого года. Будут ли доступны эти модели в России - пока не известно. Материалы по теме: - Ноутбуки Panasonic Toughbook стали "разноцветнее";
- Panasonic ToughBook CF-08 – "неубиваемая таблетка";
- Panasonic Toughbook 52: всепогодные Santa Rosa-ноутбуки.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥