Новости Hardware

CEATEC 2007: нашествие BD/DVD-рекордеров Panasonic

На проходящей в японской столице выставке CEATEC Japan 2007, посвящённой последним достижениям электроники и коммуникаций, Panasonic представила плеяду новых бытовых BD/DVD-рекордеров из серии DIGA. Все они оснащены цифровыми ТВ-тюнерами и жёсткими дисками объёмом от 250 Гб до 1 Тб.
CEATEC Japan
Три старшие новинки - DMR-BW700, DMR-BW800 и DMR-BW900 - предназначены для записи и воспроизведения дисков Blu-ray. Остальные три, DMR-XW100, DMR-XW300 и DMR-XW200V, работают с DVD-дисками. Последний из списка DMR-XW200V оснащён VHS-видеомагнитофоном и принадлежит к категории так называемых комбинированных DVD-рекордеров, на что указывает буква V в названии модели. Флагманская модель BD-рекордера DMR-BW900 с 1-Тб жёстким диском способна записать на встроенный носитель до 381 часа видео в наилучшем качестве с разрешением Full HD 1080p (1920x1080p). Двухслойный диск Blu-ray объёмом 50 Гб может вместить до 18 часов HD-видео аналогичного качества.
Panasonic DMR-BW Series
Все три BD-устройства оборудованы новым сигнальным процессором PHL Reference Chroma Processor, разработанным совместно со специалистами из Panasonic Hollywood Laboratory (PHL). Благодаря поддержке AVCHD-видео представленные рекордеры позволяют работать с содержимым DVD-дисков или флэш-карт, записанных HD-камкордерами Panasonic. Стоит также отметить способность модели DMR-BW900 и DMR-BW800 воспроизводить фильмы в режиме Full HD c кинематографической скоростью 24 кд/с. Возможности звуковой части новых BD-рекордеров охватывают распространённые форматы окружающего звука, в том числе 7.1-канальные: Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD.
Panasonic DMR-XW Series
Из особенностей представленных DVD-рекордеров Panasonic DMR-X300, DMR-X100 и DMR-XW200V стоит отметить оснащение новым мультиформатным AV-процессором UniPhier класса Full HD. Ключевой задачей одночипового решения, анонсированного японской компанией в июне этого года, является компрессия/декомпрессия видеоданных в нескольких форматах сжатия, включая MPEG-2 и MPEG-4 AVC/H.264. Особо подчёркивается принадлежность UniPhier к новому поколению микросхем, выпущенных по 45-нм техпроцессу. К сожалению, состоявшийся на CEATEC Japan 2007 анонс касается только японских кинолюбителей. Пока ничего не сообщается о перспективах появления представленных или аналогичных им моделей на рынках других стран. Начало продаж новых BD/DVD-рекордеров Panasonic на территории Японии намечено на 1 ноября. Материалы по теме: - Blu-ray рекордер Sharp с терабайтным винчестером;
- Matsushita представила первый BD-рекордер с поддержкой BD-Video;
- Развлекательный центр Sony "заглатывает" 200 Blu-ray дисков.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥