Новости Hardware

Microsoft анонсировала Zune 4, Zune 8, Zune 80

После целого вороха разнообразных слухов и домыслов Microsoft всё-таки анонсировала обновлённую линейку плееров Zune второго поколения. Прежде чем перейти к новинкам, вспомним об оригинальном продукте, за которым присматривал сам Джей Аллард (J Allard), стоявший за Xbox 360. Первый блин у американцев получился не совсем комом. Конечно, аппарат не мог сражаться с семейством iPod, но определённые преимущества у него всё же были. К примеру, наличие поддержки Wi-Fi и возможность обмениваться композициями с друзьями «налету». Впрочем, особенной сенсацией на рынке Zune не стал и продавался достаточно слабо.
J Allard, Bill Gates and Zune 2
Zune второго поколения — это уже не одно единственное устройство, а два тонких флэш-плеера и обновлённая старая модель с жестким диском в качестве носителя. Главным достижением новинок считается переход на флэш-память. Благодаря смене технологии хранения информации, инженеры смогли создать более компактные аппараты. Ещё одним заметным изменением стало наличие обновлённых элементов управления: имеется большая округлённая клавиша (Zune Pad), с помощью которой можно легко осуществлять навигацию и запускать сервисы. Теперь рассмотрим модели по отдельности.
Zune 4 Zune 8 Zune 80
Несмотря на то, что оригинальный Zune остался с жёстким диском он сменил имя. Теперь его называют Zune 80. Встроенный объём памяти, соответственно, равен 80 Гб. Ориентировочная розничная цена аппарата в США составляет $250. За эти же деньги в комплекте идут хорошие наушники. Вначале Zune 80 будет доступен только в черном варианте. Габариты стали немного меньше — 61,1 x 108,2 x 12,9 мм. Диагональ экрана у плеера составляет 3,2 дюймов. Сохранено разрешение QVGA. Сразу хочется отметить, что «классический» Zune снимать с производства не собираются. Эта модель будет всё также распространяться в рознице, но уже под именем Zune 30.
Zune 4 Zune 8 Zune 80
Новые Zune 8 и Zune 4, как вы догадались, оснащаются 8 и 4 Гб встроенной флэш-памяти. Рекомендуемая розничная стоимость этих продуктов равна $200 и $150, соответственно. Экранчик у новинок маленький — всего 1,8-дюйма. Габариты не превышают 41,4 x 91,5 x 8,5 мм. Внешние отличия от старой версии iPod nano столь незначительны, что неподготовленный покупатель, наверняка, мог бы спутать эти устройства. Среди основных возможностей тонких плееров Zune стоит отметить беспроводное подключение и синхронизацию к РС, Windows Media Center, Xbox 360, доступ к сервису Zune Social (попытка Microsoft организовать сетевое сообщество) и магазину Zune Marketplace (более 3 млн. песен в MP3-формате без DRM + клипы и подкасты), встроенный FM-приёмник, полностью переписанный софт.
Zune 4 Zune 8
В общем, всё достаточно просто, без особенных изысков. Смогут ли эти машинки начать соревнование с iPod touch? Крайне сомнительно. Однако, совсем списывать со счетов новые продукты от Microsoft мы бы не стали. Представленные медиа-плееры, справляющиеся с воспроизведением музыки и видео, обладают широкими беспроводными возможностями, что делает их крайне полезной штукой для владельцев Xbox 360 и персональных компьютеров. Остаётся только ждать опубликования официальных результатов продаж за первый квартал. Zune 80, Zune 8 и Zune 4 появятся в магазинах США ближе к середине ноября — в самый разгар предрождественских покупок. Материалы по теме: - Слухи: Zune 2 спешит на полки;
- iPhone и Zune дешевеют;
- Военный Zune в стилистике Halo 3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥