Новости Hardware

Samsung показала журналистам двухкарточный телефон Samsung DuoS D880

Сегодня компания Samsung Electronics собрала российских журналистов, чтобы продемонстрировать свой новый мобильный телефон Samsung DuoS D880, который примечателен тем, что может работать с двумя SIM-картами одновременно. Как заявили представители компании, данная модель телефона была специально разработана для рынка России, и первое время будет продаваться только у нас. На презентации присутствовал и президент штаб-квартиры Samsung по СНГ и странам Балтии Дон Джоу Ли.
Дон Джоу Ли
Как правило, до сих пор проблема установки обеих SIM-карт одновременно решалась за счет использования адаптеров, для чего приходилось обрезать карты по размеру с риском повредить электронные компоненты, при этом активной могла быть только одна из двух SIM-карт.
Samsung DuoS D880
В новинке от Samsung все эти проблемы решены отнюдь не в ущерб функциональности. Обе карты могут одновременно использоваться для приема и осуществления вызовов, отправки текстовых сообщений. При этом, пользователь в любой момент времени может выбрать, какую из SIM-карт использовать для передачи данных, приема и отправки электронной почты и мультимедийных сообщений. Главной особенностью этого телефона, выгодно отличающей его от конкурирующих моделей, является автоматическая конфигурация профилей WAP/MMS/E-mail: после переключения между SIM-картами все профили соответствующего оператора настраиваются автоматически, не требуя от пользователя никаких дополнительных действий — аппарат сразу же готов к интернет-доступу, проверке почты, разговору и т.п.
Samsung DuoS D880
Интерфейс телефона также подвергся изменениям для более удобной работы с двумя SIM-картами. При поступлении вызова на экране автоматически высвечивается имя карты, задаваемое самим пользователем (ему не требуется мучительно вспоминать, какая из карт SIM1, а какая SIM2), позволяя владельцу телефона с первого взгляда определить, откуда поступает звонок. Более того, каждой карте можно присвоить свою мелодию звонка — и для вызовов, и для текстовых сообщений, используя не только стандартные звуки, но и MP3, MIDI и т.п. В случае пропущенных звонков имя SIM-карты также отображается в информации о вызове.
Samsung DuoS D880
Ресурс аккумулятора также значительно повышен, ведь активное использование двух передатчиков увеличивает и потребляемый телефона, а срок автономной работы аппарата играет для пользователя жизненно важную роль. Благодаря аккумулятору емкостью 1200 мАч владелец DuoS может не беспокоиться, что батарея сядет в самый ответственный момент. Помимо мобильной связи, телефон может обмениваться данными с другими устройствами по протоколам USB 2.0 и Bluetooth 2.0, причем последний дополнительно поддерживает мобильную печать и использование беспроводных стереонаушников. В продажу уникальный телефон DuoS поступит в конце октября 2007 года по ориентировочной розничной цене около 18000 рублей. Также до конца года стоит ждать появления модели P720, которая также сможет работать с двумя SIM-картами. Материалы по теме: - Телефон Samsung D880 DuoS лихо оперирует двумя SIM-картами;
- Serenata – музыкальный уникум от Samsung и Bang & Olufsen;
- Giorgio Armani-Samsung: технологии мобильной моды класса "люкс".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥