Новости Hardware

Mitsubishi представила 140" LED-дисплей

Японская компания Mitsubishi Electric представила вниманию посетителей токийской выставки CEATEC Japan 2007 гигантский светодиодный (LED) дисплей с диагональю 140 дюймов, получивший имя Resolia. Его габариты составляют 3550 x 1872 мм при толщине всего 150 мм. Размер изображения - 3072 x 1792 мм. По словам производителя, новый монолитный дисплей значительно "стройнее" подобных мониторов модульного типа, проще в установке и подключении. Дебютный вариант Mitsubishi Resolia основан на светодиодной матрице с разрешением 768 x 448 точек, соотношением сторон 15,4:9 и шагом пикселя 4 мм (расстояние между светодиодными RGB-триадами). Яркость дисплея - 1500 кд/кв.м, что значительно превышает показатели плазменных и, тем более, ЖК-панелей. Углы обзора по горизонтали и вертикали - 150 и 120 градусов. Потребляемая мощность может достигать 4,8 кВт. Представленный LED-дисплей может принимать входной сигнал посредством интерфейсов SDI или DVI.
Mitsubishi Resolia
Новый 140-дюймовый экран от Mitsubishi предназначен для использования в больших закрытых помещениях, прежде всего, в выставочных и демонстрационных залах, аэропортах, на вокзалах. Дисплей оборудован средствами для крепления к стенке или потолку. Кроме того, в качестве опции будет доступна специальная подставка, рассчитанная на 380-кг вес Resolia. В продаже на территории Японии новинка от Mitsubishi появится 1 ноября. За право стать её владельцем придётся выложить сумму, эквивалентную $385 тыс. По оценкам специалистов, потребность рынка больших экранов в подобных устройствах составляет около 200 штук в год. Материалы по теме: - ЖК-телевизор с диагональю 70 дюймов от Samsung за $63000;
- HD-110MH80: 110-дюймовый ЖК-телевизор от JVC за $50000;
- 102" плазменный "гигант".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Близость к Cyberpunk 2077 навредит любым релизам»: выход Factorio перенесли на более ранний срок 4 мин.
В Obsidian остались «очень довольны» работой Switch-версии The Outer Worlds 21 мин.
Для обновлённой Mafia II вышли моды, добавляющие все DLC и вид от первого лица в машинах 23 мин.
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 2 ч.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 2 ч.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 3 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 4 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 4 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 4 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.