Новости Hardware

Сентябрь 2007: доходы VIA падают, SiS улучшает положение

Согласно имеющимся данным, полученным от аналитиков тайваньской фондовой биржи (Taiwan Stock Exchange, TSE) два основных тайваньских производителя наборов системной логики VIA Technologies и Silicon Integrated System (SiS) показали различные результаты в сентябре 2007 года. В то время как доходы VIA сокращаются, SiS наоборот показала приличный в финансовом отношении месяц.
Доходы VIA за сентябрь месяц
Сентябрьский доход VIA составил 361,98 миллиона долларов США, что представляет собой 7,6-процентное снижение по сравнению с августом 2007 года и 28,9-процентное снижение по сравнению с аналогичным показателем прошлого сентября. Доходы за первые девять месяцев текущего года, также снизились на 30,9% до 328,85 миллиона долларов США.
Доходы SiS за сентябрь месяц
С другой стороны, сентябрьские доходы компании SiS выросли на 41,8% по отношению к результатам августа 2007 года и на 52,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Однако слабые результаты работы в течение всего текущего года серьезно сказываются на показателе аккумулированного дохода за первые девять месяцев, которые все еще ниже прошлогодних на 30,4%. Финансовые показатели сентября в целом отражают текущую политическую ситуацию на рынке. VIA так и не обновив лицензии на производство наборов системной логики для процессоров Core 2 Duo, вынуждена будет сосредоточиться на чипсетах для собственных процессоров, ориентированных на рынок UMPC (ultra-mobile PC). SiS же испытывает определенный моральный подъем, поскольку недавно получила заказы от корпорации Intel на производство наборов системной логики для системных плат D201GLY2. Материалы по теме: - SiS и VIA прекратят разработку чипсетов;
- SiS и VIA в четвертом квартале: результаты превосходят ожидания;
- Отгрузки чипсетов SiS и VIA могут все еще уменьшаться.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥