Новости Hardware

Три музыкальных телефона от Samsung

Корейская компания Samsung Electronics недавно анонсировала свою новенькую линейку мобильных телефонов. Каждый из представленных аппаратов SGH-i450, SGH-F330 или SGH-F210 позволяет клиентам не только использовать устройство для коммуникации, но и для прослушивания аудио-файлов (MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA, WMDRM).
Samsung Electronics
Отличительной особенностью этих устройств является использование специального механизма Physical User Interface (PUI). Ещё одним приятным плюсом должно стать более высокое качество звучания, обеспечиваемое усилителем ICEpower от Bang & Olufsen. Кстати, в течение первого квартала следующего года компания обещает выпустить ещё два музыкальных телефона, но пока давайте разберёмся с уже анонсированными моделями. Samsung SGH-i450 — это двойной слайдер, напоминающий по строению корпуса Nokia N95. Если вы сдвинете крышку с 2,4-дюймовым LCD-экраном вверх, то включите мощный смартфон на базе Symbian S60 OS, поддерживающий HSDPA (3,6 Мбит/сек), позволяющий легко путешествовать по сети и запускать массу других полезных приложений. Если же спустить крышку вниз, то включится плеер с удобным навигационным сенсорным колесом прокрутки, которое позволяет легко управляться даже с большой аудио-коллекцией. Хранить данные предлагается на 35 Мб встроенной памяти или карточке microSD (до 4 Гб). Кроме того, аппарат поддерживает Bluetooth, оснащается FM-приёмником и имеет 3,5-миллиметровый разъём для подключения наушников. Рекомендуемая розничная стоимость устройства в Европе составляет ?360. Премьера продукта состоится в Италии в конце текущего месяца.
Samsung SGH-i450
Ничем не хуже оказался и слайдер Samsung SGH-F330. Тонкий 13,5-миллиметровый телефон поддерживает HSDPA, оснащается 2-мегапиксельной камерой, слотом для карт microSD (до 2 Гб) и стоит ?260. Как и все аппараты в линейке эта модель имеет дополнительные элементы управления музыкальным воспроизведением и позволяет быстро находить необходимые мелодии. В отличие от SGH-i450, премьера F330 состоится в Германии.
Samsung SGH-F330
Наверное, одно из самых причудливых устройств в линейке — Samsung SGH-F210. В отличие от других аппаратов, эта модель является не слайдером, а своеобразным аналогом Nokia 7373 (есть возможность разворачивать лицевую панель). В закрытом состоянии работает как плеер. Управляться с ним предлагается при помощи небольшого колеса прокрутки и экрана (220 x 128 пикселей). SGH-F210 полностью совместим с Windows Media Player 10. Телефон оснащается 1 Гб встроенной памяти, а также слотом для карт microSD (до 2 Гб). В Европе эта модель окажется к середине октября. Ориентировочная стоимость продукта составляет ?280. Напомним, что такую же модель будет распространять в США компания Verison. Правда, название у сотового аппарата/плеера будет другое — Juke.
Samsung SGH-F210
SGH-i450, SGH-F330 и SGH-F210 поддерживают стандарт GSM и предназначены исключительно для Европы. Материалы по теме: - Спецификации нового смартфона-слайдера Samsung SGH-i640V;
- Подробности о "свежем" WM6-смартфоне Samsung SGH-i780;
- Samsung SGH-E830.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥