Новости Hardware

DSLR-камера Olympus E-3 представлена официально

Активно обсуждаемые в последнее время слухи о том, что компания Olympus готовится выпустить цифровую зеркальную фотокамеру E-3, наконец-то, нашли своё реальное подтверждение, ибо сегодня производитель сделал официальный анонс своего детища, которое приходит на смену модели под индексом E-1 и позиционируется в качестве нового флагмана стандарта 4/3 (Four Thirds) с самой быстрой в индустрии системой автофокуса TTL Phase-difference Detection System.
Olympus E-3
Olympus E-3
Аппарат построен на базе процессора обработки изображений TruePic III, оборудован 10,1-мегапиксельным Live MOS-сенсором (чувствительность от 100 до 3200 единиц ISO) с оригинальной системой очистки матрицы от пыли Supersonic Wave Filter, а также снабжён встроенным механическим стабилизатором изображения. Кроме того, в арсенале имеются видоискатель Eye-level Single-lens Reflex Viewfinder, цветной 2,5-дюймовый ЖК-дисплей HyperCrystal LCD с разрешением 230000 пикселей, выдвижная фотовспышка (реализована совместимость с внешними моделями FL-50R/FL-36R/FL-50/FL-36/FL-20/STF-22/SR-11), интерфейс USB 2.0 High Speed, видеовыход с поддержкой NTSC/PAL и DC-вход. При этом новинка позволяет получать снимки с максимальным разрешением 3648 x 2736 пикселей в формате RAW или JPEG, которые записываются на сменную карту памяти стандарта CompactFlash (Type I/II), Microdrive либо xD-Picture Card, а затем могут быть распечатаны прямо из камеры на PictBridge-совместимом принтере.
Olympus E-3
Olympus E-3 имеет габариты 142,5 x 116,5 x 74,5 мм и весит 810 г (только "тушка"), а в качестве элемента питания выступает литий-ионная аккумуляторная батарея BLM-1. В продаже фотоаппарат должен появиться уже в ноябре этого года по рекомендованной производителем цене $1700. Материалы по теме: - Фото дня: Olympus E3?;
- Olympus SP-550 UZ – кратности нет предела;
- Olympus E-410: компактная и легкая цифровая зеркальная камера.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥