Новости Hardware

Сетевая Корея в фактах и цифрах

На карте мира сложно найти государство, столь же плотно окруженное паутиной сетевых кабелей, как Южная Корея. В этом мы смогли ещё раз убедиться благодаря некоторым интереснейшим фактам, выуженным журналисткой CNN из книги «Digital Korea» («Цифровая Корея»). Одним из авторов этого интересного произведения стал Томи Эхонен (Tomi Ahonen) — крупный специалист по мобильным сетям и телефонам, ранее работавший с Nokia. По роду своей профессиональной деятельности, он неоднократно сталкивался с корейским рынком и накопил огромное количество интересных материалов, которые и стали основой для издания.
Tomi Ahonen
По данным автора, на сегодняшний момент 90% домов в Южной Корее имеют широкополосный доступ к интернету (средняя скорость колеблется от 50 до 100 Мбит/с). При этом абонплата держится на самом низком в мире уровне. Сеть охватила практически каждый уголок этой небольшой страны, где живёт около 50 млн. человек. Поэтому совершенно неудивительно, что StarCraft здесь сродни национальному спорту, почти каждый второй житель ведёт блог, а одна из самых популярных машин это Solid Pro из компьютерной игры Kart Rider, с которой успел познакомиться каждый четвёртый гражданин азиатского государства. Кстати, пользовательская база MMORPG Linage 2 в регионе составляет свыше 14 млн. человек, что намного больше, чем у World of Warcraft.
Интернет в Корее
StarCraft в Корее
Роботы в Корее
Не менее популярны в Южной Корее и мобильные телефоны. Более 50% абонентов уже перешли на 3G и активно пользуются преимуществами стандарта. 63% владельцев сотовых аппаратов используют устройства для оплаты счетов, а 25% всех карт VISA в стране также работаю через телефоны. Через «трубки» также продаётся огромное количество музыки (MP3): более 57% в 2005 году. Для сравнения в США этот показатель не превышает 10% (при том, что в Северной Америке есть iTunes, а iPod/iPhone продаётся быстрее пончиков с джемом). Телефон в Корее — это и фотоаппарат (99% всех «мобилок», проданных в 2005 году, оснащались камерой), и игровая консоль (37% абонентов качают игры из сети, а 15% играют регулярно), и средство текстового (30% абонентов отсылает свыше 100 SMS в день) и медиа-общения (42% владельцев телефонов шлют MMS).
Мобильные телефоны в Корее
Серия Ultra от Samsung
Следующим электронным наваждением в Корее стало портативное телевидение. В мае 2005 был запущен DMV (Digital Media Broadcasting) — стандарт, позволяющий транслировать телепередачи в «цифре». В 2007 году каждый кореец посвящает портативному телевидению около 129 минут в день. При этом 20% любителей цифрового вещания смотрят свои любимые шоу в машине.
Мобильные телевизоры в Корее
Томи Эхонена считает, что достичь столь потрясающих результатов и стать одной из самых технологичных стран в мире Корее помогло выгодное для всех сторон сотрудничество государства, бизнеса и науки. Материалы по теме: - Южная Корея разрабатывает сборник законов для роботов;
- Южная Корея в 2012 году займет половину рынка аккумуляторов;
- Корея хочет ограничить продолжительность сетевых игр.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥