Новости Hardware

Foxconn P35AP-S: системная плата с поддержкой DDR2/DDR3

Компания Hon Hai Precision Industry, больше известная под именем Foxconn, продолжает практику выпуска "гибридных" системных плат, способных работать с оперативной памятью разного типа. Пресс-служба тайваньского производителя отчиталась о выходе новой разработки на базе чипсета Intel P35, который поддерживает память DDR2 и DDR3. Плата Foxconn P35AP-S, ориентированная, прежде всего, на компьютерных энтузиастов и сторонников разгона, оборудована шестью слотами для модулей двух стандартов. Она может "принять" до 8 Гб памяти DDR2 (1066/800/667 МГц) или до 4 Гб памяти DDR3 (1333/1066/800 МГц), работающей в двухканальном режиме. По мнению производителя, такая "универсальность" подсистемы памяти облегчит переход на новую платформу многим пользователям, избавляя от необходимости немедленного приобретения DDR3-модулей, стоимость которых пока ещё довольно высока.
Foxconn P35AP-S
Foxconn P35AP-S предназначена для работы с семейством процессоров Intel для платформы Socket T (LGA775), в том числе с последними многоядерными чипами с FSB 1333 МГц. Кроме того, заявлена совместимость с 45-нм процессорами Intel нового поколения. Стоит особо отметить, что системная плата P35AP-S обладает развитыми возможностями для разгона, подкреплёнными богатыми "резервами" чипсета Intel P35.
Foxconn P35AP-S
Специально для экстремальных игроков разработчики Foxconn наделили новую плату двумя графическими интерфейсами PCI Express x16 для организации конфигурации ATI CrossFire (в режиме "PCI-Ex16 + PCI-Ex4"). Что касается NVIDIA SLI, напомним, что чипсет Intel P35 официально не поддерживает эту технологию.
Foxconn P35AP-S
Из других особенностей и преимуществ новой платы можно упомянуть 7.1-канальный звуковой кодек с технологией Dual Digital Audio, сетевой контроллер Gigabit LAN, RAID-контроллер с технологией Intel Rapid Recover, интерфейс Foxconn Digital Connector (FDC), применение твёрдотельных электролитических конденсаторов и индуктивностей с ферритовым сердечником. Кроме того, на плате имеются кнопки для запуска и отладки системы вне корпуса и богатый набор интерфейсов SATAII, USB 2.0, EEE1394a (FireWire), eSATA. Стоит также добавить, что новинка от Foxconn получила сертификат Windows Vista Premium. Начало продаж Foxconn P35AP-S запланировано на середину ноября. Новая системная плата будет поставляться на американский, азиатский и европейский рынок. Рекомендованная розничная стоимость составляет $185. Материалы по теме: - Foxconn Digitalife X38A - матплата с поддержкой DDR2/DDR3;
- ASUS P5K Deluxe WiFi на Intel P35;
- Foxconn P35A и ECS P35T-A: две новинки на новом чипсете.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥