Новости Hardware

Стильный "цифрокомпакт" Sony Cyber-shot DSC-T2 с памятью на 4 Гб

Несмотря на свои более чем скромные габариты, которые составляют 86,8 x 56,8 x 20,2 мм при весе 129 г (без батареи), новая цифровая камера Cyber-shot DSC-T2 от компании Sony обладает очень даже впечатляющим набором функциональных возможностей.
Sony Cyber-shot DSC-T2
Начнём с того, что этот симпатичный 8-мегапиксельный аппарат, предлагаемый сразу в нескольких цветовых вариациях корпуса, снабжён внутренней флэш-памятью объёмом 4 Гб, благодаря чему, по утверждениям разработчиков, камера сможет легко уместить в себе до 40000 снимков в VGA-качестве либо около 1000 цифровых фотографий с разрешением 8 Мп. Если же кому-то это покажется недостаточным, то в устройстве предусмотрена возможность дополнительного подключения карты памяти формата Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo или Memory Stick PRO-HG Duo через соответствующий слот. Кроме того, новинка оснащена объективом Carl Zeiss с 3-кратным оптическим увеличением, дополненным 6-кратным цифровым зумом, снабжена системой оптической стабилизации изображения, а также оборудована сенсорным 2,7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 230000 пикселей. А вот любителей делиться отснятым материалом с другими наверняка порадует наличие предустановленного программного приложения Sony PMB Portable, которое автоматически запускается всякий раз, когда камеру подключают к компьютеру по USB-интерфейсу и позволяет легко выгружать видеоролики и снимки на такие популярные сайты, как Crackle, Flickr, Photobucket, Shutterfly и YouTube. Ежё одной интересной особенностью аппарата является реализованная в нём функция Smile Shutter, благодаря которой камера сама распознаёт и снимает попавшие в кадр улыбающиеся лица людей без необходимости вручную нажимать на кнопку пуска.
Sony Cyber-shot DSC-T2
Что же касается других особенностей Sony Cyber-shot DSC-T2, то они таковы:
  • Чувствительность от 80 до 3200 единиц ISO;
  • 6 функциональных режимов, 10 сюжетных программ и 8 настроек баланса белого (включая автоматическую);
  • Возможность получения качественных JPEG-фотографий с максимальным разрешением 3264 x 2448 пикселей;
  • Запись видео может осуществляться с разрешением 640 x 480 пикселей при частоте 30 или 16,6 кадров в секунду либо с разрешением 320 x 240 пикселей при частоте 8,3 кадра в секунду;
  • Поддержка технологии прямой печати PictBridge;
  • Возможность подключения камеры к телевизору посредством кабеля HD Component Cable или при помощи HD-крэдла (оба аксессуара продаются отдельно).
Ожидается, что в продажу новинка поступит уже в декабре этого года, а её цена составит порядка $350. Материалы по теме: - Новые AV-ресиверы Sony серии ES для домашнего кинотеатра;
- Цифровой фотоальбом от Sony с поддержкой HD-телевизоров;
- Sony Vaio G21: лёгкий ноутбук с SSD 64 Гб.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥