Новости Hardware

Qualcomm и TI лидируют на рынке для устройств мобильной связи

Согласно данным отчета агентства iSuppli, две американские компании Qualcomm и Texas Instruments (TI) продолжают лидировать со значительным отрывом от ближайших преследователей в рейтинге производителей микросхем для беспроводного оборудования по итогам второго квартала 2007 года.
Доходы пяти ведущих производителей микросхем для беспроводного сетевого оборудования за второй квартал 2007 года ($US млн)
Первое место в рейтинге производителей второй квартал подряд занимает компания Qualcomm. Главной статьей дохода компании оказалось производство микросхем для устройств мобильной связи с поддержкой протокола WCDMA и решений для создания инфраструктуры беспроводных сетей. Рыночная доля компании за второй квартал увеличилась на 0,8 процентных пункта и составила 18,2%. Рост доходов компании TI во втором квартале в основном был обусловлен успешным продвижением на рынок одночипового решения LoCosto, ориентированного на рынок ультрабюджетных мобильных средств связи (ultra low-cost handsets, ULCH). По итогам второго квартала компании принадлежит 16,4% рынка беспроводных решений. В то время, как Qualcomm и TI были заняты удержанием достигнутых высот, голландская NXP Semiconductors отметилась самым большим показателем квартального роста, составившим 16,2%. Компания увеличила свою рыночную долю на 0,6 процентных пункта с 5,2% в первом квартале до 5,8% во втором. Сообщается, что наибольший доход компания получила от продаж микросхем с монополосной передачей (baseband chips) для мобильных телефонов. Согласно прогнозу аналитиков iSuppli, рынок полупроводников для беспроводного сетевого оборудования вырастет в 2007 году на 4,5% до уровня 56,1 миллиарда долларов США. Материалы по теме: - Qualcomm – новый лидер производства чипов для устройств мобильной связи;
- Qualcomm ведет нечестный бизнес: расследование Евросоюза;
- Ericsson поборется с Qualcomm на рынке HSPA-модулей;

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥