Новости Hardware

ECS рассказала о перспективах развития

Не принять приглашение одного из крупнейших производителей материнских плат Elitegroup Computer Systems (ECS) на их пресс-конференцию, поступок, по крайней мере, недальновидный. Наверняка чего-нибудь интересное покажут. Показали… Началось всё с классической преамбулы, содержание которой можно передать двумя словами: «Elitegroup – отличная компания». Для того, чтоб ни у кого не закралось и тени сомнения в этом факте, менеджер по продажам ECS Юра Ли привёл собравшимся несколько доказательств.
Менеджер по продажам ECS Юра Ли
Ко второму кварталу следующего года Elitegroup обещает представить пользователям ряд материнских плат для процессоров Core (Eagle P-A, Eagle P-A2, Eagle G-M, MCP7A) с новыми чипсетами от Intel (P45 и G45) и от NVIDIA (обозначенном в roadmap компании как MCP 7A). И если корпорация Intel особых сюрпризов не готовит, то NVIDIA обещает порадовать нас новой технологией Hybrid SLI, которая позволит одновременно использовать ресурсы как интегрированного, так и дискретного видеоускорителей. Кстати, платы MCP78SM-A и MCP78SM-M с логикой MCP 78 для процессоров AMD, поддерживающей Hybrid SLI, DirectX10, и HDMI, появятся раньше аналогичных решений для Intel – в первом квартале 2008.
Первая MB ECS 945GCT-M с поддержкой ISRT
Самым интересным событием мероприятия было, пожалуй, объявление поддержки уникальной технологии Intel System Recovery Tool (ISRT). Она представлена пока только в одной материнской плате ECS 945GCT-M (под процессоры Intel Core2Duo с FSB1066, чипсет Intel 945GC с интегрированной GMA 950 графикой, 2 слота DDR2 667МГц, 4 разъёма SATA2, 2 слота PCIe-16, звук HDA). По словам представителей компании, ECS – в настоящее время единственный производитель, который будет выпускать материнские платы с поддержкой ISRT. Несколько слов о самой технологии. Её основная задача – создание резервных копий данных и их восстановление на уровне BIOS. Проще всего это объяснить на небольшом примере. В вашем компьютере есть два физически независимых жёстких диска: один - для системы, другой для данных. С помощью технологии ISRT вы можете создать в виде одного единственного файла на диске данных резервную копию вашей системы, и в случае выхода из строя системного диска, полностью восстановить его, не вспоминая про дистрибутивы, настройки системы и т.п. Но главное, вся процедура выполняется в удобном интерфейсе из-под BIOS по нажатию клавиши F3 (для материнских плат от ECS). Наличие хоть какой-нибудь работающей ОС на компьютере вообще не требуется. Поддерживается восстановление как с жёсткого диска, так и с CD, DVD или флэшки. Помимо резервного хранения системы аналогичным образом можно организовать и копию любых других данных. Кроме тривиального использования технологии ISRT, производитель предложил ещё два оригинальных применения для неё. Владельцам интернет-кафе - как средство отката системы к первоначальному состоянию. Хотя, и не совсем понятно, чем это лучше штатного решения, например, в ОС Windows XP. Сборщикам компьютеров таким способом ECS предлагает клонировать заранее подготовленный системный диск на выпускаемые машины. Господа борцы за соблюдение авторских прав, понятно, куда стоит направить свои усилия в ближайшее время?! Шутки шутками, а ISRT вполне заслуживает звания интересного, полезного и удобного решения, разработанного корпорацией Intel и внедрённого компанией Elitegroup. Что касается прочих достижений ECS, то они, прежде всего, касаются графических карт. Elitegroup продолжает максимально широко использовать графические решения NVIDIA в своих платах (это GeForce серий 8800, 8600, 8500, 8400 c поддержкой DirectX10 и GeForce серий 7300, 7200 с поддержкой DirectX9). Обещана реализация грядущей технологии Hybrid SLI. Одним из новшеств будет выпуск компанией в ближайшее время видеокарт с 1 Гб памяти. Вот уж раздолье для геймеров!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥