Новости Hardware

Nintendo стала лидером рынка видеоигр

По данным iSuppli, в течение третьего квартала 2007 года компания Nintendo стала лидером по продажам видеоигр, сместив с первого места бывшего лидера — Sony. Доходы от общемировых продаж продуктов для Nintendo DS и Wii за указанный выше срок составили свыше $1,2 млрд, что почти на 31,4% больше, чем во втором квартале ($943,6 млн.) и почти в два раза больше, чем год назад ($611 млн.).
Nintendo DS
В то же время Sony за те же три месяца заработала на играх для PlayStation 3, PlayStation 2 и PSP около $1 млрд, а Microsoft — $317,8 млн. (Xbox + Xbox 360). К четвертому кварталу 2008 года аналитики предполагают, что софт для Wii будет генерировать свыше $1,1 млрд. Nintendo DS оставлять свои позиции также не собирается: к тому же времени на играх для этой карманной платформы собираются собрать около $1,2 млрд.
Wii
Вряд ли кого-то удивит эта статистика. Nintendo уже достаточно давно доказала всем, что всё ещё может выпускать интересные потребителям продукты. Главным козырями продающихся сегодня консолей от этой компании остаются необычные подходы к реализации управления. Наплевав на современные веяния, японские инженеры не стали делать дорогое железо, способно вытянуть качественную графику. Вместо этого они сделали упор на необычных инструментах контроля и огромном ассортименте игр (в большей степени это касается DS). Материалы по теме: - Руководитель Nintendo хвалит Halo, BioShock, LittleBigPlanet;
- Рыночная стоимость Nintendo превысила $85 млрд;
- Рождество принадлежит Nintendo.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥