Новости Hardware

GeForce 8800 GT: новые модификации от 3 производителей

Видеокарта GeForce 8800 GT успешно преодолела путь из лаборатории NVIDIA до полок компьютерных магазинов. Многие производители параллельно с решением задач по обеспечению ажиотажного спроса уделяют внимание индивидуальным особенностям своих продуктов, что бы выделить их из общей массы. Безусловно, самыми распространёнными "знаками отличия" является установка альтернативной системы охлаждения и разгон. В этом мы смогли убедиться за время последнего всплеска активности партнёров NVIDIA. Компания Zotac, новый партнёр NVIDIA, не стала искать компромисс между шумом, нагревом и способностью к разгону своей модификации GeForce 8800 GT. Разработчики решили кардинально изменить подход к охлаждению и использовать жидкостную систему. Следовательно, к тандему разогнанных видеокарт GeForce 8800 GT в ассортимент Zotac будет зачислен "самодостаточный" комплект, состоящий из водоблока и компактного модуля жидкостного охлаждения. Подобную компоновку мы могли видеть у ASUS AquaTank. Силовые элементы цепей питания, которые обычно прикрыты стандартным кулером, возьмут на себя алюминиевые радиаторы.
Zotac GeForce 8800 GT in water
Улучшение температурного режима ядра побудило разработчиков поднять его рабочую частоту с 600 до 700 МГц. Видеопамять разогнана с 900 (1800) МГц до 1000 (2000) МГц, что соответствует номинальной частоте 1-нс микросхем GDDR3, установленных на GeForce 8800 GT. Как предсказывает источник, Zotac выпустит свой новый комплект в самом конце текущего или в начале следующего месяца. Ещё один партнёр NVIDIA, компания Gainward, в экспериментах с системой охлаждения GeForce 8800 GT не стал изобретать велосипед и использовала эффективный воздушный кулер. Понятно, что такое решение экономически более целесообразно для претендующего на успех в потребительском классе GeForce 8800 GT, нежели жидкостная система охлаждения в исполнении Zotac.
Gainward GeForce 8800 GT v1
Источник предоставил снимки двух новых модификаций GeForce 8800 GT от Gainward. Оба варианта экипированы габаритной системой охлаждения, занимающей два слота. Одна из моделей не скрывает факт применения двух тепловых трубок.
Gainward GeForce 8800 GT v2
Совершенствуя дизайн GeForce 8800 GT, компания Galaxy Technology пошла по пути Palit, которая отличилась не только доработкой охлаждения видеокарты, но и цепей питания. Инженеры Galaxy реализовали идею трёхфазной силовой схемы, что потребовало отклонения от эталонного дизайна печатной платы. Все эти усилия должны привести к улучшению качества и стабильности питания, что особенно важно для разогнанного режима.
Galaxy GeForce 8800 GT at box
Как видим, кулер не изменил своих габаритов и остался в рамках одного слота. Согласно источнику, рабочие частоты модификации GeForce 8800 GT от Galaxy полностью соответствуют номинальным значениям - 600/900 (1800) МГц. Материалы по теме: - GeForce 8800 GT: громкие анонсы от 7 партнёров NVIDIA;
- Три мощных видеоадаптера EVGA на базе GeForce 8800 GTS;
- Calibre P888: на что способен GeForce 8800 GT.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥