Новости Hardware

Эмоциональный робот KOBIE и играющий в слова RABIE

Корейский исследовательский институт ETRI (Electronics and Telecommunications Research Institute) сообщил о разработке двух новых роботов, которые получили имена KOBIE и RABIE. Это сетевые роботы, которые могут управляться через беспроводную сеть с выходом в интернет. Благодаря тому, что управление переложено на плечи удаленных компьютеров, роботы не нуждаются в дорогостоящих встраиваемых компьютерах, а это поможет существенно снизить цену конечного продукта. Что же умеют новинки?
Ласковый робот KOBIE и любимец детей RABIE
Робот KOBIE выполнен в виде плюшевой коалы и, по словам разработчиков, способен создавать позитивный эмоциональный фон. Это позволит применять его в лечебных целях для пациентов, которым требуется психологический комфорт. KOBIE умеет распознавать лица, устанавливать визуальный контакт, вырабатывать соответственную эмоциональную реакцию с помощью глаз и звуков.
Ласковый робот KOBIE и любимец детей RABIE
Сетевой робот RABIE отличается встроенной системой Bossam, которая позволяет ему играть в словесные игры (пока только на английском языке). Например, человек может загадать слово "слон". Робот попытается его отгадать, последовательно задавая различные вопросы (одушевленный или неодушевленный предмет, большой он или маленький и т.п.). Кроме того, он может следить за обстановкой в доме и передавать фото и видео на мобильный телефон. Исследователи надеются, что их разработками заинтересуются частные предприятия и в ближайшем будущем производство KOBIE и RABIE встанет на коммерческие рельсы. Материалы по теме: - IT-байки: про IDF, гонки авто-роботов DARPA и Junior;
- Роботы-2007.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥