Новости Hardware

Xbox 360 побеждает PlayStation 3 в Японии

В период с 29 октября по 4 ноября в Японии произошло неслыханное. По данным Media Create, продажи игровой приставки Xbox 360 превысили продажи PlayStation 3. Событие более чем экстраординарное, учитывая тот факт, что приставка от Microsoft традиционно считает аутсайдером японских железных игровых чартов, где доминируют Wii и DS. По мнению специалистов, увеличению продаж устройства способствовало 13-процентное снижение цены и выход Ace Combat 6, о которой мы вам неоднократно рассказывали. Справедливости ради стоит заметить, что Xbox 360 опередил PlayStation 3 не на много — 17673 штук против 17434. Что касается лидеров, тот тут явных изменений нет. Nintendo DS продолжает уверенно удерживать первое место. За 7 дней продано 78597 консолей. Не отстаёт и конкурирующая PSP от Sony, продажи которой практически не изменились по сравнению с предыдущей неделей и составили 59714 штук. Продолжающийся спрос на устройство растёт за счёт релиза Gundam Battle Chronicle от Namco Bandai. Продажи Wii за указанный период составили 37617 штук. Несмотря на все усилия Microsoft, Xbox 360 в Японии продавался посредственно. Это объясняется отсутствием на платформе традиционно интересных для этого сегмента рынка игр. Тем не менее, судя по недавним данным, ситуация вполне может измениться, хотя нам и не верится в то, что американская приставка когда-нибудь существенно обгонит «родную» PlayStation 3. Материалы по теме: - Xbox 360 идёт навстречу родителям;
- Xbox 360 Arcade и новые ценники для японцев;
- Toshiba соберёт Xbox 360 c HD-DVD.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.