Новости Hardware

Серверы Tyan "вооружились" 45-нм процессорами Intel

Вслед за официальным релизом 45-нм процессоров Intel Penryn, среди которых подавляющее большинство составляют модели для серверных ПК и рабочих станций, свои разработки на базе новых CPU анонсировала компания Tyan. Представление её новинок, серверной материнской платы Tempest S5375 и шасси Transport GT20 B5375, состоялось на мероприятии Super Computing 2007, которое в настоящее время проходит в городе Рено (США, штат Невада).
Tyan взяла на вооружение платформу Intel San Clemente
Системная плата S5375 включает восемь гнёзд DDR2 DIMM, а также два гнезда PCI Express x16 (одно работает в режиме x16, другое – x8). Она построена на базе чипсета начального уровня Intel 5100, который выпускается в рамках платформы San Clemente. Платой поддерживаются новейшие 2- и 4-ядерные процессоры Xeon, изготовленные с соблюдением норм 45-нм техпроцесса. Руководитель отдела продаж и маркетинга компании Tyan Скотт Туми (Scott Twomey) отмечает, что новое решение в связке с 45-нм процессорами Intel позволит получить отличный по соотношению «цена/производительность» blade-сервер, который при достойном быстродействии поможет существенно сэкономить затраты на электроэнергию.
Tyan взяла на вооружение платформу Intel San Clemente
Массовое производство изделий на базе платформы Intel San Clemente компания Tyan обещает начать в этом квартале. Материалы по теме: - Системная плата TYAN TEMPEST на базе Intel 5000V;
- Первый сервер на базе AMD Barcelona от Tyan.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥