Новости Hardware

AMD "прогнулась" под грузом долгов

В эту среду цена акций компании Advanced Micro Devices (AMD) снизилась сразу на 6,7% и достигла рекордно низкой отметки за последние несколько лет. По состоянию на 21 ноября 2007, одна акция AMD стоила $10,52. До этого минимальное значение за последние 52 недели (или 1 год) составляло $11,18. Последний такого рода антирекорд был установлен 23 августа 2003 года, когда за одну акцию давали $10,24. По мнению экспертов, резкое «удешевление» акций AMD связано с её долгосрочной долговой нагрузкой в 5,3 млрд. долларов (большая часть долгов связана с покупкой ATI в 2006 году) на фоне неблагоприятной экономической ситуации, что отпугивает потенциальных инвесторов. К слову, не только AMD, но и компания Micron Technology «пострадала» от своих долговых обязательств, которые составляют около двух миллиардов долларов. Так, цены на акции Micron упали на 4%, или 35 центов, и достигли отметки $8,18, что стало новым минимумом за последние 52 недели. Аналитик из American Technology Research Дуг Фридман (Doug Freedman) считает, что снижение цен акций компании AMD было не в последнюю очередь спровоцировано недавними денежными вложениями арабского предприятия Mubadala Development Company, размер которых, напомним, составил $622 млн. Согласно Фридману, арабские инвестиции спровоцировали снижение стоимости акций на 8% путём увеличения их числа. Возможно, финансовое положение AMD улучшится с недавним запуском на рынок платформы Spider, которая включает графику Radeon HD 3800, процессоры Phenom, чипсеты седьмой серии (AMD 7-Series). Хотя вот процессорная составляющая новой платформы пока не особо впечатляет. Чипы Phenom, вопреки надеждам поклонников AMD, представлены на данный момент только двумя моделями. Кроме того, поступают тревожные сообщения о задержках с выпуском других моделей с более высокими частотами. В общем, пока остаётся лишь надеяться на скорейшее финансовое выздоровление любимой многими компании. Материалы по теме: - AMD: на пороге банкротства или на витке штопора;
- AMD Spider: процессоры Phenom, чипсеты 7-Series и не только;
- AMD становится Arabian Micro Devices?

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 4 ч.