Новости Hardware

Foxconn A79A-S: тандем AMD 790FX с новым мостом SB700

Многие производители материнских плат представили свои продукты на чипсете AMD 790FX задолго до официального запуска платформы Spider. Однако все они укомплектованы проверенным временем южным мостом SB600, который по ряду критериев уже не вписывается в категорию самых современных решений. Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная под именем Foxconn, не стала торопить события и решила дождаться для собственной системной платы на базе AMD 790FX появления новой микросхемы SB700. В отличие от своего предшественника, южный мост SB700 может работать с 6 устройствами с интерфейсом SATA-II, расширяет функциональность RAID-массивов, поддерживает eSATA и 14 портов USB 2.0. Кроме того, с новым мостом придёт технология IDM (Intelligent Device Management) для удалённого мониторинга и управления устройствами со стороны их производителей, TPM (Trusted Platform Module) для криптозащиты важной для пользователя информации. В свете популярности Windows Vista с техникой ускорения загрузки приложений ReadyBoost особенно интересной видится поддержка новой микросхемой флэш-накопителей в рамках технологии HyperFlash. В нашем материале, посвящённом анонсу платформы Spider на мероприятии AMD Benchmarkfest в столице Польши, была опубликована фотография работающей машины с системной платой Foxconn на базе набора системной логики AMD 790FX и SB700. Сайт Expreview.com предоставил возможность поближе познакомиться с новинкой от тайваньского производителя, которая появится на рынке под именем Foxconn A79A-S.
Foxconn A79A-S (AMD 790FX)
Китайский ресурс щедро предоставил несколько детальных фотографий прототипа материнской платы с поддержкой процессоров семейства AMD Phenom, шины HyperTransport 3.0 и памяти DDR2-1066. Очевидно присутствие четырёх графических слотов PCI Express 2.0 x16 для организации мультичиповой конфигурации следующего поколения CrossFireX и двух сетевых портов Gigabit Ethernet.
Foxconn A79A-S (AMD 790FX)
Вместе с тем, китайский источник указал, что в ближайшие недели AMD начнёт отгрузку южных мостов SB700 производителям системных плат. Что касается Foxconn A79A-S, тайваньская компания планирует придать ей статус серийного продукта в самом начале будущего года. В тот же время новинка должна незамедлительно поступить в продажу.
Foxconn A79A-S (AMD 790FX)
Материалы по теме: - AMD Spider: процессоры Phenom, чипсеты 7-Series и не только;
- Gigabyte MA790FX-DQ6 на AMD 790FX;
- Foxconn P35AP-S: системная плата с поддержкой DDR2/DDR3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Project CARS 3 устроит как казуальных, так и хардкорных игроков — авторы ответили на важные вопросы 7 мин.
Видео: большие проблемы на Диком Западе в «миниатюрном» трейлере Desperados III 17 мин.
В цифровом магазине Nintendo стартовала распродажа игр для Switch со скидками до 80 % 26 мин.
Консольные версии Valorant уже тестируются, но их релиз под вопросом 29 мин.
Видео: масса новшеств 3D-редактора Blender 2.83, включая поддержку VR, NVIDIA OptiX и OpenVDB 2 ч.
Facebook будет помечать ярлыками публикации, связанные с государственными СМИ России и Китая 2 ч.
Сервис «Яндекс.Видео» позволит совместно смотреть фильмы из разных уголков мира 3 ч.
Европа сделала первый шаг к созданию собственной облачной платформы Gaia-X 4 ч.
«Почему не все игры нужно переносить на Switch»: В Digital Foundry разнесли гибридную версию The Outer Worlds 4 ч.
PUBG стала временно бесплатной в Steam и получила скидку 50 % 5 ч.