Новости Hardware

Игры с молекулами и Wiimote

Компания Nintendo даже не предполагала, что её необычный игровой контроллер Wiimote окажется настолько многофункционален. Данное устройство использовали и для игры в теннис, и для управления роботами, и для виртуальной рыбалки. В этот раз сотрудники Питсбургского центра суперкомпьютеров Шон Браун (Shawn T. Brown) и Филипп Блад (Philip Blood) решили применить устройство в качестве контроллера симулятора молекулярной динамики. Этот сложнейший вычислительный процесс запускался на суперкомпьютере BigBen (21-терафлопная система Cray XT3).
BigBen
Используя удобный элемент управления, учёные могут выяснить, каким образом влияют друг на друга атомы движущихся молекул. Для более наглядной демонстрации специалисты придумали даже несколько занятных научных мини-игр. К примеру, всем желающим разрешали бросать одну молекулу углерода в ряд других молекул и наблюдать, что из этого получится. Также предлагали провести небольшую молекулу сахарозы через протеиновый канал.
Научные мини-игры
По мнению создателей, такой необычный способ соприкосновения с наукой поможет вовлечь студентов в процесс изучения физики, химии, биологии, позволив молодым специалистам ощутить все возможности вычислительных симуляторов. Тематические материалы: - Nintendo раздаёт бесплатный силикон для Wiimote;
- LucasArts хватается за Wiimote;
- Подробности о Wiimote.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥