Новости Hardware

В четырехъядерных процессорах Intel найдена ошибка

Конец 2007 года, по всей видимости, запомнится наблюдателям целой эпидемией ошибок, допущенными разработчиками процессоров для вычислительных систем - не прошло и недели после сообщений о приостановке поставок продукции AMD, вызванной наличием ошибки в TLB-блоке кэш-памяти, как пришло сообщение о присутствии "бага" и в 45-нм процессорах Core 2 Quad, которые пока только ждут своего официального релиза. На этот раз сведениями поделился французский сетевой ресурс Hardware.fr, который со ссылкой на собственные источники информации сообщил о переносе сроков выхода четырехъядерных процессоров Intel с середины января на конец февраля - начало марта. В чем именно заключается ошибка не сообщается, но известно, что в некоторых, очень редких ситуациях, она приводит к зависанию системы. Официальные представители компании отказались комментировать представленные сведения, заявив о точном следовании первоначальному плану выпуска процессоров на рынок - четырехъядерные решения для настольных компьютеров, как и ожидалось, появятся в первом квартале 2008 года. Не прояснилась и судьба уже выпущенных процессоров Core 2 Extreme QX9650, которые также содержат эту ошибку. А вот покупателям серверных четырехъядерных моделей Xeon волноваться не стоит - процессоры лишены "бага". Таким образом, главный остающийся вопрос - официальные сроки релиза моделей Core 2 Quad Q9550, Q9450 и Q9300, которые, согласно пока неофициальным сведениям, должны быть представлены 20 января. Материалы по теме: - AMD приостанавливает поставки 4-ядерных процессоров;
- Официальный релиз 45-нм процессоров Intel;
- Процессор Intel QX9650 семейства Penryn.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 23 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 28 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.