Новости Hardware

AMD R700 выйдет в 2009 году, R680 на подходе

Среди множества вопросов, обсуждавшихся на последней встрече AMD с аналитиками, особое внимание было уделено деятельности графического подразделения. Опубликованные фрагменты выступлений официальных лиц дали возможность заглянуть в недалёкое будущее игровой графики объединённой компании и убедиться в справедливости некоторых слухов о грядущей продукции. Итак, до первой половины следующего года в ассортименте AMD доминирующими видеокартами останутся представители линейки Radeon HD 3800, существующей в рамках новой платформы Spider вместе с процессорами Phenom и чипсетами AMD 7-Series.
AMD roadmap 2007-2009
В производительном сегменте массового рынка будут хозяйничать Radeon HD 3850/3870 (RV670) с поддержкой DirectX 10.1, PCI Express 2.0 и CrossFireX. В январе будущего года в среднем и начальном ценовых диапазонах в игру вступят новые решения на базе чипов RV635 и RV620, которые приобретут поддержку DirectX 10.1, PCI Express 2.0, UVD второго поколения и заменят собой Radeon HD 2600 (RV630) и HD 2400 (RV610). Кроме того, в первой половине года в бюджетный сектор придёт технология Hybrid CrossFire, которая подразумевает объединение 3D-возможностей дискретной видеокарты и интегрированной графики чипсета для увеличения общей производительности видеоподсистемы.
AMD RV680, RV635, RV620
Нельзя не отметить изменения в сегменте Hi-End. Из уст представителя AMD прозвучало подтверждение того, что в начале будущего года к продуктам для массового рынка присоединится новый флагманский ускоритель, известный под кодовым именем R680. Его розничная стоимость составит более $300. Известно, что это будет видеокарта с двумя графическими чипами на одной плате, работающими в режиме CrossFireX. Недостающую информацию о чипах и рыночном названии дополним данными из неофициальных источников. Скорее всего, это будет Radeon HD 3870 X2 с тандемом RV670. При изучении опубликованных слайдов AMD обращает на себя внимание следующий факт - вплоть до начала 2009 года в роли фундамента всех последующих видеокарт будут выступать графические чипы из семейства R6xx/RV6xx. Это означает, что ожидание пришествия флагманского чипа R700 и вступления в силу новой графической архитектуры может растянуться на срок более одного года. Материалы по теме: - AMD готовит новый флагман Radeon HD 3870 X2 и снижает цены на Radeon HD 3850/3870;
- AMD стоит меньше, чем заплатила за ATI;
- AMD Radeon HD 3800 Series. Тестируем "младшую" - HD3850.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 50 мин.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 58 мин.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 2 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 2 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 2 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 2 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 2 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 3 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 3 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 3 ч.