Новости Hardware

Motorola увеличит закупки телефонов у ODM-производителей

Компания Motorola, которая в этом году испытывает проблемы на рынке мобильных телефонов, планирует уже в следующем году увеличить объемы заказов на производство «трубок» у сторонних компаний. Так, если сегодня около 40% от общего числа поставляемых на рынок аппаратов изготавливаются ODM-партнерами компании, то в 2008 году этот показатель планируется увеличить до 50%, сообщает информационное издание Commercial Times. Таким образом, в следующем году компания Motorola будет закупать около 75-80 млн. мобильных телефонов у сторонних производителей. Причем основным партнером станет Compal Communications, которая произведет для Motorola около 50 млн. аппаратов, тогда как остальные 25-30 млн. устройств изготовит Chi Mei Communications System (CMCS). Однако дополнительные преимущества такой политики компании Motorola получат не только производители конечных аппаратов - Compal Communications и CMCS, но также и поставщики компонентов для мобильных телефонов. «Счастливчиками» станут: Toppoly Optoelectronics (производитель дисплеев), Wintek и Giantplus Technology (производители CTSN-панелей), Career Technology и Ichia Technology (производители гибких печатных плат), Silitek (производитель клавиатур для телефонов), а также Compeq Manufacturing и United Printed Circuit Board (производители печатных плат). Материалы по теме: - Как спасти телефоны Motorola?;
- Motorola - виновник дефицита КМОП-сенсоров?;
- Мобильные устройства компании Motorola – история развития и современное состояние.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.