Новости Hardware

Официальный релиз системной логики NVIDIA nForce 700i SLI

Компания NVIDIA официально представила новые наборы системной логики для высокопроизводительных персональных компьютеров – NVIDIA nForce 700i. Серию на мировом рынке будут представлять две модели MCP (Media and Communication processors) - nForce 780i SLI и nForce 750i SLI. Наиболее производительным из двух новинок является решение nForce 780i SLI, которое отличается от «младшей» модели поддержкой технологии 3-Way SLI, а значит и наличием трех графических слотов PCI Express x16, позволяющей организовать работу сразу трех графических ускорителей, а также поддержкой технологии ESA.
NVIDIA nForce 780i SLI
Не менее важной особенностью системной логики nForce 780i SLI и nForce 750i SLI является официальная поддержка четырехъядерных процессоров Yorkfield и двухъядерных вариантов Wolfdale. Напомним, что предыдущие версии чипсетов от NVIDIA, в частности, nForce 680i, не могли работать с ЦП Yorkfield. Полное представление о технических характеристиках новых чипсетов от компании NVIDIA вы можете получить из нашего обзора NVIDIA nForce 700i Series: новые чипсеты для платформы Intel. Основные характеристики системной логики nForce 780i SLI и nForce 750i SLI:
NVIDIA nForce 780i SLI
Первые системные платы на основе наборов системной логики серии NVIDIA nForce 780i SLI появятся в продаже уже в этом месяце, а желающим приобрести решения на базе nForce 750i SLI будет необходимо подождать начала следующего года. Материалы по теме: - High-End платы ASUS на базе nForce 780i/790i SLI;
- 3-Way SLI: первые тесты;
- NVIDIA nForce 700i Series: новые чипсеты для платформы Intel

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥