Новости Hardware

IMB-1000 для просмотра цифровых передач

В Корее недавно стал доступен DMB (цифровое медиа-вещание) через спутник. С помощью DMB пользователь получает доступ к 11 видео-, 25 аудио- и 3 информационным каналам. Компания SK Telecom выпустила любопытную новинку IMB-1000 для использования нового сервиса. Устройство имеет 2,4 дюймовый экран QVGA, слот для Transflash и 2-мп цифровую камеру.

Если выдвинуть экран вверх, то обнаружится симпатичная клавиатура на шесть кнопок, каждая с двумя положениями нажатия, то есть в целом – двенадцать. Размеры устройства 116x52x25.3мм, вес – 153 грамма. Стоимость пока что неизвестна, но появление подобных новинок радует – вполне возможно, что и у нас скоро появится возможность брать с собой маленький карманный спутниковый телевизор.

Кстати, трансляция DMB может осуществляться не только через спутник, но и на земле с помощью передатчиков. Корея – единственная страна, где доступен этот сервис. В Японии запуск DMB планируют к началу следующего года, а в Европе впереди всех только Германия – там уже осуществляется тестирование DMB. Подробнее о DMB можно прочесть здесь.

IMB-1000

 IMB-1000
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥