Новости Hardware

T-Mobile USA будет выставлена на продажу?

Wall Street Journal сообщает, что Deutsche Telekom рассматривает возможную продажу американского подразделения T-Mobile. Обозреватели отмечают, что после недавней консолидации крупнейших североамериканских операторов, на рынке осталось четыре компании, на трех (Cingular Wireless, Verizon Wireless, Sprint PCS - Nextel) из которых приходится около 90% рынка, а на долю T-Mobile только 10%.

T-Mobile

Промахом T-Mobile USA стала неправильная политика. В то время, как все остальные сделали первый шаг к 3G, T-Mobile решила немного подождать и продолжила развитие GPRS, вместо того чтобы внедрить стандарт EDGE и будущие технологии основанных на системе GPS. По сообщения Wall Street Journal, для модернизации существующей сотовой сети T-Mobile до уровня конкурентов, необходимо около 10 млн. долларов.

По предварительным подсчетам, американское отделение T-Mobile оценивается в 30 млрд. долларов. Но T-Mobile это не просто провайдер сотовой связи, это еще и второй по величине в стране владелец "хот-спотов" вместе с ценными партнерами, такими, как Starbucks. Сейчас неясно, кто является потенциальным покупателем этой компании, однако по слухам им может стать Sprint PCS или Cingular.

Тематические материалы в статьях:

- T-Mobile SDA;
- Nokia 6680;
- Майские умники - популярные смартфоны весеннего сезона.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥